Главная / Новости

Хроника дня

Мажор, убивший врача скорой помощи, требует миллион у матери погибшей

Адвокаты Павла Роскина, устроившего смертельное ДТП с участием кареты скорой помощи в Днепропетровске, требуют миллион гривен компенсации от матери погибшей.

Причиной послужило то, что она в публикациях СМИ назвала его диагноз, ставший причиной амнистии.

ДТП случилось в июне 2011 года приблизительно в 21:40. Mercedes Роскина, выезжая с перекрёстка, столкнулся с каретой скорой помощи.

В результате столкновения врач скорой вылетела из машины, а сама машина перевернулась. Врач скончалась в реанимации, не приходя в сознание. У неё осталась несовершеннолетняя дочь. Скорая помощь двигалась по главной дороге, не нарушая ПДД и не превышая скорости.

Погибшая женщина с дочерью на выпускном вечере за несколько дней до смерти

Водитель автомобиля Mercedes, 18-летний Павел Роскин - гражданин Украины, но уже 12 лет имеет немецкую прописку и проживает в Германии. В Днепропетровск он приехал навестить отца, взял его машину, доверенности на которую у него не оказалось. Права мажор тоже получал в Германии.

Автомобиль Роскина

В ходе заседаний суда выяснилось, что Роскин настолько болен, что закон освобождает его от уголовной ответственности по амнистии. Амнистию применили по причине внезапно поставленного диагноза - ювенальный ревматоидный артрит. Прямо в зале суда Павла Роскина освободили из-под стражи и отпустили. Мать погибшей женщины настаивала на независимой экспертизе, но ей отказали.

Карета скорой помощи перевернулась от удара

На днях стало известно, что адвокаты Роскина подали на мать погибшей в суд и требуют моральной компенсации в размере 1 миллион гривен. Причиной послужило то, что она в публикациях СМИ называла его диагноз, ставший причиной амнистии.

На данный момент женщина находится в полной растерянности, что дальше делать, она не понимает. Работая фельдшером на скорой помощи, она еле справляется с затратами на один суд, а тут ещё и второй. Погибла её единственная дочь, а виновник гибели дочери требует от неё моральной компенсации.

По материалам «Зов закона»

3 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...