Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Контактная группа договорилась о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля

Трёхсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала прекращение огня в связи с пасхальными праздниками с полуночи 1 апреля 2017 года.

Мятежный Донбасс
Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1

Макеевка снова подверглась артобстрелу

В ночь с 14 на 15 сентября северная часть Макеевки (Червоногвардейский район, посёлки Свердлово и Лесной) подверглись артиллерийскому обстрелу.

Повреждены жилые дома по улицам Уткина, Кировоградская и Береговая. Кроме того, обесточены трансформаторные подстанции «Щегловка–Глубокая» и «Бутовка», обеспечивающие электроснабжение Свердлово и Лесного — около 500 жителей посёлков остались без электроснабжения.

По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

Кроме того, минувшей ночью были обстреляны окраины Ясиноватой и Тельманово, а также контролируемая правительственными войсками Авдеевка: здесь повреждён один частный дом.

Интенсивные артдуэли с применением миномётов и артиллериий шли также в районе Горловки и под Мариуполем (с позиций ДНР в Саханке, Коминтерново и со стороны позиций правительственных войск в Широкино, Гнутово, Талаковке и Павлополе).

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.