Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Макеевка снова подверглась артобстрелу

В ночь с 14 на 15 сентября северная часть Макеевки (Червоногвардейский район, посёлки Свердлово и Лесной) подверглись артиллерийскому обстрелу.

Повреждены жилые дома по улицам Уткина, Кировоградская и Береговая. Кроме того, обесточены трансформаторные подстанции «Щегловка–Глубокая» и «Бутовка», обеспечивающие электроснабжение Свердлово и Лесного — около 500 жителей посёлков остались без электроснабжения.

По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

Кроме того, минувшей ночью были обстреляны окраины Ясиноватой и Тельманово, а также контролируемая правительственными войсками Авдеевка: здесь повреждён один частный дом.

Интенсивные артдуэли с применением миномётов и артиллериий шли также в районе Горловки и под Мариуполем (с позиций ДНР в Саханке, Коминтерново и со стороны позиций правительственных войск в Широкино, Гнутово, Талаковке и Павлополе).

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: