Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Маккейн в Одессе: Путин – хулиган

Сенатор США Джон Маккейн посетил сегодня, 23 сентября, Одессу и провёл совместную с председателем областной госадминистрации Михаилом Саакашвили встречу с журналистами.

Губернатор сообщил, что поделился с американским гостем «планами по развитию города», и уже вечером сенатор улетит в Киев, где встретится с руководством Украины – Петром Порошенко и Арсением Яценюком. Сам Маккейн заявил, что ему приятно бывать в Украине, а особенно в Одессе – «многокультурном месте с интересной историей».

«Я посещал Украину по многим поводам. Я наблюдал терпение, мужество и стойкость украинцев, с которой они противостоят агрессии Путина. Я встречаюсь с волонтёрами на востоке. Их убивают путинские приспешники. Мы знаем, что господин Путин – хулиган, человек, который любит запугивать слабых», – заявил сенатор США и пообещал, что его страна будет помогать Украине оружием.

Не смог Маккейн удержаться и от негативных реплик в адрес России как страны: «Это газозаправочная станция, которая пытается прикидываться великой страной. И их великая экономика в большой степени зависит от нефти. При тенденции к падению цен на нефть они столкнутся в ближайшее время с большими трудностями».

Говоря о проводимых в Украине «реформах», американский сенатор заявил, что «остаётся ещё много работы, чтобы доказать украинцам, что происходит действительно новая реальность».

«Тысячи и тысячи украинцев в Америке поддерживают вас», – обнадёжил он.

Маккейна также спросили о возможном открытии в Одессе консульства США.

«Хорошая идея», – сказал сенатор.

СПРАВКА. Джон Сидней Маккейн III (англ. John Sidney McCain III, род. 29 августа 1936 года) – политик–республиканец, сенатор США от штата Аризона с 1987 года. Кандидат от республиканской партии на выборах Президента США 2008 года, где проиграл демократу Бараку Обаме.

Джон Маккейн в 1958 году окончил Военно–морскую академию США, став лётчиком палубной авиации. Ветеран Вьетнамской войны. Был сбит советской ракетой над Ханоем в 1967, пробыл во вьетнамском плену пять с половиной лет и был выпущен в 1973 году по условиям Парижского соглашения. В 1981 году Маккейн ушёл в отставку с военной службы, а в 1982 был избран в Палату представителей Конгресса США.  

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».