Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зеленский не сможет уволить генпрокурора до обновления Верховной Рады

Президент Владимир Зеленский не будет вносить представление на увольнение генерального прокурора Украины Юрия Луценко, поскольку считает, что нынешняя Верховная Рада его не поддержит.

1 2
Новости

Украинские следователи опровергают «российский след» в убийстве Вороненкова

13 июня Шевченковский районный суд Киева провёл подготовительное заседание по делу об убийстве бывшего депутата Государственной Думы Российской Федерации Дениса Вороненкова.

1
Новости

Генпрокурор Луценко: убийство Вороненкова организовал вор в законе Тюрин по заказу ФСБ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал российского бизнесмена с криминальным прошлым Владимира Тюрина организатором убийства бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова.

1
Новости

Генпрокуратура Украины считает, что Вороненкова «заказал» вор в законе Тюрик по поручению российских спецслужб — СМИ

Организаторами убийства Дениса Вороненкова Генпрокуратура Украины считает российского «вора в законе» Владимира Тюрина (Тюрика) и банкира, работавшего последнее время в Крыму.

Новости

Ликвидированный убийца Вороненкова служил в Нацгвардии под началом Семёнченко

Командир батальона «Донбасс» Нацгвардии Украины Вячеслав Власенко («Филин») заявил, что убийца беглого депутата Госдумы РФ Вороненкова Павел Паршов служил в этом подразделении с августа 2015 года.

Хроника дня

Максакова: генпрокурор Луценко вынудил меня оговорить бывшего мужа в убийстве Вороненкова

Вдова убитого в Киеве беглого российского депутата Дениса Вороненкова Мария Максакова попросила прощения у бывшего супруга Владимира Тюрина, которого ранее называла виновным в убийстве Вороненкова, и заявила, что очернить Тюрина её вынудили.

Такое признание она сделала в интервью НТВ, передаёт «СТРАНА.ua».

Версию о том, что Вороненкова убил Тюрин, Максакова назвала «беспардонной, наглой и циничной, отвратительной». «Вынуждена была молчать полтора года, потому что я была скована тайной следствия. Преподносилось всё таким образом, как будто есть какие–то доказательства», — сказала Максакова.

Она уточнила, что в том, что Вороненкова убил Тюрин, её убеждали генпрокурор Юрий Луценко и приятель покойного экс-депутата Госдумы Денис Панаитов (бывший начальник отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области).

Максакова обратилась к главе Следственного комитета России с просьбой считать её высказывание во время интервью официальным заявлением.

Максакова: Луценко вынудил меня оговорить бывшего мужа в убийстве Вороненкова

Напомним, что ранее, 23 апреля, вдова Вороненкова под присягой заявила, что не верит в причастность ФСБ к гибели её мужа. Тем самым она опровергла версию украинских правоохранительных органов, в первые же часы заявивших, что убийство Вороненкова было «актом государственного терроризма» со стороны России. Подобную версию, в частности, озвучил генпрокурор Украины Юрий Луценко: по его словам, Вороненкова убили для того, чтобы помешать ему дать показания в суде по делу о государственной измене Виктора Януковича, и что убийство, безусловно, организовали в Кремле.

Бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 года в центре Киева.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

вообще-то за такие действия против системы правосудия картавому педалику ю-и-ку луцику по егьто любимым американским законам пожизненное должно карячится, а в итоге всё даже общественным порицанием (или пшик, как говорят солидные уголовники) даже не закончится

Ответить +1

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...