Главная / Новости

Хроника дня

Маленькие одесситы будут осваивать социальные навыки с помощью гончарcтва

В развлекательном центре «Мега-Антошка» открылась гончарная студия. Здесь дети от 4 лет, а также их родители, бабушки и дедушки смогут прикоснуться к прекрасному и сотворить настоящий шедевр из глины собственными руками.

Гончарная студия — это совместный социальный проект сети супермаркетов «Антошка» и Центра социальных инициатив Hub Odessa. Идейным вдохновителем и куратором проекта стал Михаил Плужник-Гладырь — гончарный мастер, преподаватель керамики.

«Это дело моей жизни, я всё время занимаюсь с детьми. Со временем я стал замечать, что это не просто разговоры и фантазии о том, как хорошо работать с натуральными материалами. Есть реальная положительная динамика в развитии детей при регулярной работе с этим материалом, — рассказывает Михаил Плужник-Гладырь. — У нас дети учатся общаться, у них начинает выстраиваться какое-то логическое мышление, они начинают понимать сложные причинно-следственные связи».

Это единственная в Одессе социальная гончарная студия, где дети из детских домов, приютов и малообеспеченных семей совершено бесплатно будут заниматься гончарством. По словам Михаила, социальных групп планируется несколько.

Занятия гончарством — это не только радостный, но и полезный для ребёнка труд, помогающий ему развить мелкую моторику и пластическое воображение, а также стать более уверенным в себе и в компании сверстников. Кроме этого, занятия гончарством могут стать приятным семейным отдыхом и даже эффективной семейной терапией.

«У нас сейчас слишком много компьютеров, за которыми занято много детей и взрослых. Компьютер — это быстрая смена картинок, отсюда вытекает одна из проблем нынешнего века — неумение людей строить планы, начинать какое-то дело, видеть его перспективный результат и детализировать, — говорит специалист по дислектическим расстройствам у детей Ирина Сердова. — А такие занятия учат деток, да и взрослых, видению целого, детализации и умению объединиться. Это очень эффективный метод объединения семей, когда вся семья занята одним общим, полезным и очень приятным делом».

По мнению Ирины Сердовой, занятия в данной студии станут полезными и для детей, имеющих различные сложности в обучении.

Групповые занятия в студии по лепке и гончарству проводят опытные педагоги с использованием лучшего профессионального гончарного оборудования. Длительность занятия — 90 минут, стоимость — 45 гривен. Все шедевры юных гончаров будут проходить обжиг в специальной печи, после чего их можно будет забрать домой на память.

1 8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...