Главная / Новости

 

Хроника дня

Мизерная зарплата: одесской муниципальной охране не хватает сотни бойцов

Штат одесского коммунального учреждения «Муниципальная стража» к настоящему времени увеличился до 200 человек, но вакантными до сих пор остаются 100 мест.

Об этом сообщил на состоявшейся 25 апреля сессии Одесского горсовета руководитель департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов. Отметим также, что сессия приняла решение дополнительно выделить из городской казны 25,8 миллиона гривен на реализацию программы «Безопасный город Одесса». При этом некоторые депутаты — Ольга Квасницкая (фракция «Самопомич») и Алексей Еремица («Оппозиционный блок») выступили с рядом критических замечаний.

Мизерная зарплата: одесской муниципальной охране не хватает сотни бойцов

Так, Квасницкая отметила, что выделяемые бюджетные средства пойдут на закупку спецодежды (2 миллиона гривен) и на необходимое оборудование (15 миллионов). Такие затраты, по мнению депутата, «не принесут пользы одесситам». Еремица добавил, что обсуждаемую программу приняли в марте 2017 года с бюджетом в 273 миллиона гривен, а в июле городские власти внесли изменения и увеличили её бюджет до 278 миллионов, в ноябре — до 280 и вот сейчас — до 306,5 миллиона гривен. При этом изменяется или вообще отменяется финансирование по 22 статьям расходов.

«Таким образом, у нас меняется вся программа. Для этой программы выделяются очень большие средства, и нужно правильное планирование расходов», — отметил представитель «Оппозиционного блока».

Глава фракции «Самопомич» Анна Позднякова также уточнила, что рассмотренный проект не прошёл согласование муниципальной комиссии по законности, и в целом остаётся «много вопросов по программе». В ответ на эти претензии председатель указанной комиссии Денис Балух (промэрская фракция «Доверяй делам») сообщил о том, что ней «не набралось кворума», а потому проект и не был согласован.

«Я видел согласования юридического департамента и департамента финансов по данной программе», — добавил депутат.

Кроме того, Виктор Кузнецов пояснил, что по факту бюджет «Безопасного города Одессы» увеличивается не на 25,8 миллиона, а всего на 6. Так, по словам чиновника, выделение 19 из 25 миллионов гривен было уже согласовано депутатами в минувшем году (17 миллионов пойдут на зарплаты, а 2 миллиона — коммунальному предприятию «СМЭП» на закупку техсредств). При этом Кузнецов сообщил, что на момент реформирования «Муниципальной стражи» (из КП в КУ) её штат составлял менее 100 человек, сегодня достигает 200, но ведомству всё равно не хватает 100 сотрудников, из–за чего охранники работают сутки через двое (по закону положено сутки через трое).

«Мы не можем набрать людей на 4,4 тысячи гривен», — посетовал глава департамента муниципальной безопасности.

В поддержку чиновника выступил депутат Александр Шеремет («Доверяй делам»), попросивший коллег в преддверии туристического сезона «не ставить палки в колеса».

В итоге 44 депутата Одесского горсовета поддержали рассмотренный проект решения.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...