Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Малиновская администрация жалуется на нехватку полномочий в борьбе со стихийной торговлей

В 2015 году Малиновская районная администрация Одессы вместе с правоохранителями провела 27 рейдов с целью выявления несанкционированной торговли в районе.

Об этом сообщил его руководитель Евгений Омельчук, отчитавшийся 24 марта о проделанной работе за прошлый год.

По словам чиновника, одной из острых проблем в районе остаётся стихийная торговля, которая ведётся на площади Деревянко, улицах Терешковой, Щорса, Космонавтов, Гайдара, Малиновского и Генерала Петрова. Соответствующие рейды бывают эффективны лишь тогда, когда проводятся совместно с правоохранительными органами, которые не всегда принимают в них участие.

«Пока значительного успеха в противодействии образованию таких локальных мест торговли мы не можем достичь. И на это есть ряд объективных причин. Не хватает наших полномочий для того, чтобы сократить или хотя бы минимизировать стихийную торговлю без помощи правоохранительных органов. Как только они участвуют в рейдах, мы можем заметить, что стихийная торговля исчезает. Она является ответом общества на экономические условия и наши реалии.

До тех пор, пока будет существовать спрос на такого рода продукцию, до тех пор, пока люди будут готовы покупать мясо с асфальта, творожные изделия с асфальта, до тех пор будут существовать и предложения», — отмечает Омельчук.

Он сообщил, что в минувшем году было выдано 65 согласований на размещение летних площадок, 19 — на открытые площадки для бахчевых культур, 34 — на размещение элементов уличной торговли, 50 — для реализации хвойных деревьев и 2 разрешения на размещение холодильного оборудования.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».