Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Малолетние вандалы раскурочили ограждения и Свадебную арку в парке Победы

20 и 21 января были выломаны более четырёх пролетов ограждения прудов в дендропарке Победы.

Такой ущерб парку нанесли дети и подростки, катавшиеся там с горки на крышках от мусорных контейнеров. Сотрудники КП «Сервисный центр» обнаружили и изъяли 8 пришедших в негодность таких крышек (контейнеры «Союз» и Экоград»). Кроме того, оказалась сломанной Свадебная арка, расположенная у Каменного моста в парке Победы.

В настоящее время «Сервисный центр» проводит ремонт ограждения прудов и арки. Стоимость одного мусорного контейнера составляет 4-4,5 тысячи гривен, а восстановление ограждения и Свадебной арки будет стоить 1500 гривен.

Об инциденте уже проинформированы полиция и администрация района. В дальнейшем в случае установления подобных фактов вандализма детьми (катание на крышках контейнеров, оторванных от баков, разрушение конструкций парка и парковой мебели) на родителей таких детей будут составляться протоколы и накладываться штраф за плохое воспитание детей.

Сотрудники КП «Сервисный центр» также предупреждают, что кататься с горки, ведущей к прудам, просто небезопасно: выкатываясь на лёд, ребенок может провалиться под него в холодную воду. В зимний период с целью доступа воздуха для рыб, живущих в пруду, по его периметру делаются лунки, от чего лёд становится менее прочным.

9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.