Главная / Новости Одессы

Генплан

В 2013-м году мэрия намерена была обеспечить Одессу новым Генеральным планом, однако этого так и не случилось. ТАЙМЕР анализирует, что именно представляет из себя этот документ и какова его дальнейшая судьба.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Прибрежные склоны детально распланируют

Исполнительный комитет Одесского городского совета принял проект решения «О разработке детального плана территории прибрежных склонов от ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана с учётом создания парка «Юбилейный».

Генплан
Новости Одессы

Генплан Одессы обещают утвердить в ближайшие полгода

Активисты «Генерального протеста» на встрече с городскими и областными руководителями добились обещания, что доработанный Генплан Одессы будет утверждён и вступит в силу уже в первой половине этого года.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

В Луганске судятся за графическую часть одесского Генплана

10 января Октябрьский районный суд Луганска приступил к рассмотрению судебного иска общественной организации «Восточноукраинский центр общественных инициатив» к Одесскому горсовету.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

Генплан: застроить хотели даже метеорологическую станцию

В техническое задание по разработке Генерального плана Одессы был внесён пункт о сооружении на территории Одесской гидрометеорологической станции «стационарного объекта рекреации».

Генплан-2013 2 2

Марат Касимов: в марте Одесса может быть уже с Генпланом

Проект Генплана Одессы будет вынесен на обсуждение сессии Одесского городского совета уже в марте этого года.

Об этом сообщил заместитель главного архитектора Марат Касимов, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

По его словам, согласовательная комиссия подготовила 65 предложений, и все они будут учтеныв проекте. В основном, эти предложения касаются береговой зоны и прибрежных склонов.

Кстати, что касается одесских склонов, то Касимов пообещал, что они будут зоной зелёноых насаждений общего пользования, а в перспективе получат статус парка.

Генплан исторической части города, по его словам, разработана в соответствии с историко-архитектурным опорным планом, а общественных слушаний по Генплану больше не будет.

«Общественных слушаний больше не предусмотрено по этому поводу, потому что их уже было шесть, в этом у Одессы уникальный опыт», — подчеркнул Касимов.

По его словам. после принятия Генплана начнётся работа над зонированием города и разработкой ДПТ. К примеру, планируется разработка детальных планов развития территорий 10-й и 9-й станций Большого фонтана.

Он напомнил также, что на данный момент уже идёт создание проектов реконструкции и благоустройства Трассы здоровья и пляжа «Ланжерон», запланировано создание аналогичных проектов и для многих других городских зелёных зон. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...