Главная / Новости

Хроника дня

Госгорпромнадзор: гостиница «Маристелла клаб» опасна для отдыхающих

Специалисты территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины в Одесской области обнаружили множество нарушений безопасности в работе гостиницы «Маристелла клаб» при эксплуатации газовой котельной и электростанции.

Как сообщает пресс-служба управления, по результатам представленных администрацией гостиницы документальных материалов, внесённых в акт проверки, объект был запущен в эксплуатацию при отсутствии исполнительно-технической и приёмосдаточной документации, подтверждающей законность его пуска и функционирования, в частности сетей электроснабжения и газовой котельной.

Управлению не были предоставлены также документы разрешительного характера на принятие в эксплуатацию зданий и сооружений, утверждённый технический проект и данные о гидрогеологических условиях строительной площадки.

«В газовой котельной, в которой температура свыше 30 градусов, работает персонал с грубым нарушением санитарных норм и практически без притока свежего воздуха. Отсутствует паспорт на газовое оборудование. Не функционируют датчики загазованности», – сказано в сообщении Госгорпромнадзора.
Кроме того, действующая электростанция подключена без разрешения, до сих пор не выяснен вопрос о том, кто является её собственником. При этом с 2011 года не проведено текущее освидетельствование безопасного состояния электроустановок предприятия.

Специалистам не предоставили также аттестацию рабочих мест на предприятии.

Помимо этого, на предприятии отсутствует разрешение на эксплуатацию оборудования повышенной опасности, не говоря уже о лицах, ответственных за его безаварийную эксплуатацию.

Вызывает недоумение, каким образом «Маристелла клаб» была сертифицирована на оказание гостиничных услуг при имеющих место грубых нарушениях, которые подвергают опасности не только гостей города, проживающих в отеле, но и одесситов: ведь здесь расположены фитнес- и спа-центры, рестораны. 
Информация обо всех грубейших нарушениях действующего законодательства, выявленных в процессе проверки, задокументирована и будет передана в правоохранительные органы. 

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.