Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

ВСУ прекратили наступление под Желобком

По состоянию на 20:00 7 июня украинские правительственные войска прекратили наступление в районе Бахмутской трассы в Луганской области, на данном участке фронта восстановилось относительное спокойствие.

Мятежный Донбасс 3

Мариуполь подвергся артобстрелу. Более 10 погибших

Утром 24 января восточные кварталы Мариуполя подверглись массированному артиллерийскому обстрелу.

Снаряды упали в районе микрорайона Восточный и посёлка Мирный. Сообщается о 15 погибших и 48 раненых. В частности, значительное число людей погибло и пострадало в результате попадания снарядов в Киевский рынок на пересечении одноимённой улицы и улицы 9 мая.























Повстанцы и командование правительственных войск, естественно, обвиняют в обстрелах друг друга. Так, в штабе АТО заявляют, что обстрел произвели повстанцы состороны населённых пунктов Саханка и Заиченко (т.е. с востока). В свою очередь, повстанцы, а также сочувствующие им мирные жители заявляют, что обстрел, напротив, вёлся с запада, со стороны Старого Крыма, а также с севера, со стороны посёлка Сартана - оба населённых пункта контролируются правительственными войсками. Кроме того, повстанцы заверяют, что вообще не открывали огонь в сторону Мариуполя.

На месте работают наблюдатели ОБСЕ.
12
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.