Главная / Новости

 

Хроника дня

Мариупольские «евромайдановцы», СБУ и военные требуют запретить крестный ход на Пасху

В мэрию Мариуполя поступили многочисленные обращения от общественных организаций и силовых структур с требованием запретить запланированный на 16 апреля крестный ход, посвящённый празднику Пасхи.

Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте горсовета Мариуполя.

Так, СБУ и полиция просят запретить крестный ход ввиду того, что определённые радикально–настроенные лица могут помешать проведению мероприятия. В этой ситуации правоохранители не могут обеспечить безопасность участников крестного хода, а значит, по их мнению, его следует просто–напросто запретить.

Активисты мариупольских организаций «евромайдановского» толка также рекомендуют не проводить крестный ход: мол, в случае чего, столкновения точно будут — они гарантируют это. «Мы бы не стали стоять в стороне, и провокации точно могут возникнуть», — предупреждает активистка «Батькивщины» Галина Однорог.

Мариупольские активисты, СБУ и военные требуют запретить православным проводить крестный ход на Пасху
Галина Однорог

А её единомышленница Мария Подыбайло предупредила: если крестный ход и будет, то только под красно–чёрными знаменами УПА. «Чтобы не забывали христиане, в какой стране живут», — подчёркивает она.

Некоторые мариупольские СМИ националистической направленности уже заявили, что крестный ход отменён, однако пока что это не так. Ни мэрия, ни СБУ с полицией, ни, тем более, «активисты» не имеют права запрещать какие–либо массовые собрания: таким правом наделён лишь суд. Что же касается мариупольской мэрии, то та пока лишь рекомендовала организаторам мероприятия перенести его на более спокойные времена.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.