Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Мария Гайдар готова отказаться от российского и израильского гражданства ради украинского

Будущий заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар в первую очередь займётся социальными вопросами.

На пресс-конференции 22 июля она пообещала, что в области будут созданы ресурсные центры для волонтёрских организаций, так как многие из них нуждаются в конкретной помощи: помещениях, грантах и оборудовании. Мария Гайдар считает, что этим направлением должен заниматься отдельный человек, но себя в этой роли не видит.

Кроме того, есть проблема с вынужденными переселенцами, которую срочно нужно решать.

«Эти люди уже больше года живут в санаториях. В первую очередь нужно обеспечить их жильём. Затем нужно решать проблему каждой семьи в отдельности, чтобы у всех была возможность работать, учиться. Мы будем привлекать к этому вопросу международные организации, обращаться за финансовой помощью», — рассказала она.

Гайдар добавила, что готова отказаться от российского гражданства и приостановить получение израильского ради принятия украинского и подготовила все необходимые документы.

«Это сложный вопрос. Я не хотела отказываться от российского гражданства. Нет ни одного человека в моей ситуации, кто хотел бы. Я и моя семья всегда были патриотами и хотели построить лучшее будущее в России, надеюсь, что у меня будет возможность это сделать. Но я откажусь (от российского гражданства. — Ред.) если надо», — прокомментировала она.

По материалам «Трасса Е-95»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».