Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Мария Гайдар наведалась с инспекцией в Одесский онкодиспансер

29 сентября советник председателя Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар проинспектировала Одесский областной онкологический диспансер.

Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, проверка проводилась для того, чтобы «разобраться с проблемой обеспечения больных лекарствами».

«В ходе визита выяснилось, что из 500 онкобольных пациентов только 25 человек получают положенные бесплатные медикаменты, закупленные за государственный счёт. Работники больницы оправдываются – лекарств просто не хватает», – говорится в сообщении.

Как отметила Мария Гайдар, в настоящее время проводится дополнительная закупка лекарств и расходных материалов на сумму 50 миллионов гривен. Врачей будут контролировать специальной социальной формой, подготовленной в департаменте здравоохранения. В этой форме врач, выписывающий пациенту рецепт на покупку лекарств, должен подтвердить, что этих лекарств действительно нет на складе. Таким образом, как отмечает Мария Гайдар, появится персональная ответственность врача за распоряжение медпрепаратами.

Также в Одесской обладминистрации сообщили, что 1 и 2 октября состоится тестирование кандидатов на должность главы областного онкодиспансера. После тестирования кандидаты пройдут интервью, которое будет транслироваться в интернете.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

В Одессе ко дню рождения Высоцкого откроют «Чёрную шкатулку»

28 января украинский актёр и музыкант Алексей Горбунов вместе с группой «Грусть пилота» покажут на сцене Одесского русского театра музыкальный спектакль «Чёрная шкатулка» по мотивам произведений Л. Ашкенази.

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.