Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе начались предвыборные провокации (документ)

Неизвестные решили поздравить одесситов с праздником Песах. И всё бы ничего, но сделать это они решили не от себя, а от имени лидера партии «РОДИНА» Игоря Маркова.

Письмо с поздравлениями было доставлено горожанам обычной почтой. ТАЙМЕР приводит текст поздравления без правок и купюр.

«Дорогой одессит (одесситка)!

Мы живем с Вами в многонациональном городе. И в каждом настоящем одессите есть корни разных национальностей. Потому, как настоящий одессит, я хочу поздравить Вас - настоящего одессита - с праздником Песах.

Песах - это праздник весны и свободы. В эти дни во многих одесских домах люди будут есть мацу, а семьи соберутся на праздничный седер. Эта традиция празднования Исхода из Египта передается из поколения в поколение и создает связь времен для еврейского народа. И с детства мое сердце эти дни наполняют необыкновенной теплотой.

Я хочу пожелать Вам и Вашим близким, чтобы Ваши чаши были всегда полны, чтобы Ваш стол был всегда достойным, чтобы Ваши родные и близкие всегда были здоровы. Пусть любовь, согласие, мир и счастье придут в каждый дом! Пусть благословение Всевышнего сопутствует Вашим добрым помыслам!

Хаг Песах кашер весемеах!

Ваш Игорь Марков»

Письмо выглядело вот так.

Провокаторы не обошлись без «Фотошопа».

А вот - конверт.

О том, на что именно рассчитывают авторы подобных провокаций, ТАЙМЕР поинтересовался у политолога Семёна Уралова.  

«Технологии дискредитации, или чёрного пиара, как их называют в народе, - это очень рисковое оружие. Главный риск связан с тем, что они всегда сомнительно законны. Поэтому чаще всего заказчиков такого рода мероприятий надо искать среди лиц, приближённых к власти. Во-первых, потому что заказчик должен гарантировать исполнителям безнаказанность. Ну а во-вторых, любые технологии дискредитации приводят к значительному снижению явки. А низкая явка - это то, что необходимо для провластного кандидата, чтобы вылезти на голосах бюджетников и прочих подневольных людей. Ну а в целом, если против кандидата начались такого рода действия, следовательно, - он очень опасен. А для кого он опасен - тут лучше разбираться самим одесситам», - считает политолог. 

Напомним, это уже не первая провокация такого рода против Игоря Маркова. В 2009 году по Одессе были расклеены листовки с информацией о том, что Игорь Марков якобы объявлен в розыск. Тогда автором фальшивки была прогурвицевская организация «Свободная Одесса»

6 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...