Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков поможет предпринимателям рынка «Киевский»

Непомерная арендная плата и полная бесправность – вот проблемы, которые заставили предпринимателей рынка «Киевский» обратиться за помощью к лидеру партии «РОДИНА» Игорю Маркову.

Как рассказали на встрече с лидером «РОДИНЫ» предприниматели, в 1999 году «Киевский» был организован как социальный рынок-ярмарка, где продовольственными товарами могли бы торговать сами производители и по самым низким ценам в Одесской области. Но сегодня рынок чуть ли не самый дорогой в городе: арендная плата здесь составляет от 212 до 252 гривен за квадрантный метр.

«Благодаря вам на рынке «Северный» аренда составляет менее 100 гривен за метр квадратный, - говорит один из предпринимателей Игорь Нижегоров. – Я знаю, что на Новом рынке аренда составляет 100 грн/кв. м, рынок «Южный» – 135-145 грн/кв. м. Мы даже не просим снизить нам аренду до уровня «Северного», мы готовы платить по 150 гривен за метр, но нас не слышат».

По его словам, себестоимость аренды одного квадратного метра - около 20 гривен. А согласно паспорту рынка, арендная плата составляет от 30 до 70 гривен за метр.

При этом у предпринимателей на руках даже нет договоров аренды своих торговых мест - после подписания их забирает администрация рынка.

Выслушав жалобы предпринимателей, Игорь Марков сказал, что постарается помочь им в решении их проблем.

«Сейчас мы туда направим комиссию по торговле, которая сверит имеющиеся документы с фактически занимаемыми рынком площадями. Также я лично попробую встретиться с владельцами рынка и договориться о компромиссном решении существующей проблемы. И если диалог не удастся, тогда уже пойдём в наступление по всем фронтам», - пояснил он.

По словам лидера «РОДИНЫ», подобная проблема существует на многих рынках и будет существовать до тех пор, пока у власти не появится политическая воля навести порядок в этой сфере.

«Такая ситуация будет всплывать на рынках до тех пор, пока не будет порядка. К сожалению, сегодня такой политической воли нет. Мы пытались это сделать, но нас не поддержали, - говорит Игорь Марков. - Проблема в том, что владельцы рынков поднимают арендную плату только потому, что они так хотят». 

По словам политика, существуют все правовые механизмы решения этой проблемы – в частности, постановление Кабинета министров Украины, которое регламентирует взаимоотношения между владельцами рынков и предпринимателями, где чётко указан процент рентабельности.

«У нас в области это постановление не реализуется», - подчеркнул он.

Интересный факт: когда предприниматели вернулись со встречи с лидером «РОДИНЫ», их ожидал «сюрприз». Владельцы рынка снова подняли арендную плату – в среднем на 25%. ТАЙМЕР следит за развитием ситуации.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...