Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
 

Марков: Савченко вынуждает Киев объясняться перед европейскими кураторами

Представитель «Комитета спасения Украины», лидер одесской партии «РОДИНА» Игорь Марков назвал последние действия украинского нардепа Надежды Савченко «тактической победой» ДНР и ЛНР.

Такое заявление одесский политик сделал 14 декабря в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия», комментируя тот факт, что 7 декабря Надежда Савченко тайно посетила Минск, где провела встречу с главами самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Объясняя свою позицию, Марков отметил: «Впервые, я хочу подчеркнуть, впервые действующий член украинского парламента, герой Украины, сел за стол переговоров с представителями ДНР и ЛНР, после этого она вернулась в Украину… О чём это говорит? Она, по сути, осознавая это или нет, поставила весь киевский так называемый политикум в ситуацию, когда ему надо объяснять своим европейским кураторам, почему они сами не садятся и не разговаривают напрямую».

Марков: Савченко вынуждает Киев объясняться перед европейскими кураторами

Напомним, что ещё в мае Игорь Марков высказывал предположение, что «через несколько месяцев из героя Украины она (Надежда Савченко, — ред.) превратится в агента ФСБ, которая была завербована и как диверсант направлена для разрушения государства Украина». Такое мнение он высказал, комментируя освобождение украинского нардепа из российской тюрьмы. Как подчеркнул политик, обменяв Савченко, Россия вернула своих граждан и запустила её «в банку с пауками» — в украинский политикум.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...