Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Марков требует, чтобы к нему на суд пустили прессу

Одесский политик Игорь Марков, находящийся под домашним арестом в Италии, заявил, что к нему не пускают местную прессу.

Такое заявление он сделал в интервью интернет-порталу Oleinik.win. Игорь Марков сообщил, что приехал в Италию, «чтобы рассказать местным политикам о том, что действительно происходит в Украине».

«Мне не удалось это сделать, но они приехали ко мне в тюрьму. То есть у меня в тюрьме произошла встреча с итальянскими парламентариями. Но тут вот ещё что интересно: у меня закрытый процесс, ко мне на процессы не пускают прессу», – подчеркнул Марков, добавив, что итальянские журналисты много писали об его аресте и отмечали, что этот инцидент является «преследованием украинской оппозиции».

«Но, тем не менее, при всей видимой демократичности Европы, когда дело касается их каких-то интересов, они пытаются сохранить лицо. А сегодня их интересы в том, чтобы не слишком явно показывать всю ничтожность украинской власти нынешней», – отметил одесский политик.

«Выпустив меня сразу, становится абсолютно очевидно, кто сегодня у власти в Украине. А пресса здесь за этим очень внимательно следит. Причём и итальянская, и французская, и немецкая», – также сообщил Игорь Марков.

Политик заявил, что требует допуска представителей СМИ на судебный процесс.

«Мне говорят: пожалуйста, общайтесь с русскими журналистами, но как можно меньше общайтесь с итальянскими. А я говорю: что же вам скрывать, у вас же демократия? Ко мне до сих пор не может попасть журналист, не получив разрешения суда», – добавил он.

Напомним, что лидер партии «РОДИНА», член Комитета спасения Украины Игорь Марков был 12 августа арестован в Италии по делу о драке с украинскими националистами в 2007 году.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».