Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Марков: в ноябре состоится суд, и меня вынуждены будут освободить

Одесский политик Игорь Марков заявил, что в настоящее время нет никаких оснований для содержания его даже под домашним арестом.

Такое заявление лидер партии «РОДИНА» и член Комитета спасения Украины сделал в интервью изданию «Антифашист».

«Что же касается сфабрикованного по его приказу моего «дела», то когда эта стряпня дошла до итальянского суда, то здесь даже не возникло вопросов, можно ли её принимать всерьёз. И поэтому решение об отказе выдать меня Киеву является абсолютно предсказуемым. Тем более, что итальянские законы в любом случае запрещают выдачу иностранных граждан, которым грозит политическое преследование. А Вы сами понимаете, что это дело сугубо политическое и представляет собой попытку расправы над неугодным режиму и, видимо, опасным для него человеком», – заявил Игорь Марков.

Он отметил, что в его случае возникла «полностью парадоксальная ситуация».

«Меня же обвиняют в том, что мы разогнали митинг неонацистской «Свободы» в 2007 году, которая уже тогда, по нашему мнению, выступала с экстремистских позиций. А сейчас, уже при этом режиме, выяснилось, что «Свобода» – действительно террористическая группировка, ответственная за убийства людей на Майдане. Тогда какие к нам претензии? Выходит, что мало мы им тогда всыпали!» – подчеркнул одессит.

«Дальнейшая перспектива, на мой взгляд, просматривается вполне определённо. Где–то в ноябре должно состояться судебное заседание, по итогам которого меня в течение нескольких дней будут вынуждены отпустить. У них нет никаких правовых оснований содержать меня даже под домашним арестом. А у Киева нет и не может быть никаких юридических документов, способных на должном уровне доказать правомерность моего уголовного преследования», – добавил Игорь Марков.

В настоящее время защита политика готовит судебные иски в европейские инстанции в отношении деятельности Интерпола, арестовавшего Маркова.

«Ведь что на самом деле произошло? Когда я по украинскому паспорту проходил погранконтроль в Москве, всё было в порядке, и ни в каком розыске Интерпола меня не было. А уже через час после прибытия в Италию меня объявили в международный розыск! Совершенно очевидно, что это была юридически несостоятельная импровизация киевских спецслужб, которые к тому же «втёмную» использовали итальянцев», – отметил лидер «Родины».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».