Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Марков: задача Порошенко — сорвать переговоры Москвы и Вашингтона

Представитель «Комитета спасения Украины», лидер одесской партии «РОДИНА» Игорь Марков считает, что у Киева в настоящее время нет другого выхода, кроме продолжения войны на Донбассе.

Соответствующее заявление одесский политик сделал 1 февраля в эфире передачи «Место встречи» на телеканале «НТВ», посвящённой обострению конфликта на востоке Украины. По убеждению Игоря Маркова, стратегической задачей президента Украины Петра Порошенко было попытаться втянуть Россию в полномасштабное противостояние.

«Параллельно он утилизирует националистов… Он их пускает как пушечное мясо», — отметил одессит, добавив, что Порошенко так и не добился того, чего хотел.

Марков: задача Порошенко — сорвать переговоры Москвы и Вашингтона  
«Задача Порошенко — сорвать переговоры Путина и Трампа… Знаете, в народе есть хорошая поговорка: если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. Я убеждён, что Порошенко сейчас будет нагнетать дальше ситуацию… Когда у человека нет шансов, он будет цепляться за единственный шанс, который, кажется, его спасёт. Его могло, в его понимании, спасти только одно: прорыв в Донецк и ввод российских войск», — заявил Марков.

«Нет у него другого выхода, кроме как продолжать войну на Донбассе. Он не может отступать. Он привёз на Майдан трупы и он будет пытаться поднимать моральный дух своих сторонников, мотивируя их на новую агрессию. Он пошёл ва–банк», — резюмировал политик.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.