Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Кравчук предлагает Донбассу статус свободной экономической зоны вместо конституционной автономии

Решение о предоставлении Донбассу статуса свободной экономической зоны позволит узаконить его особое положение в составе Украины без внесения изменений в Конституцию.

Мятежный Донбасс 2
Новости

Замглавы Администрации Путина больше не хочет вести переговоры по Донбассу с украинским коллегой

Заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак уведомил лидеров стран-участниц переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина, Германия, Франция) что не видит смысла в продолжении переговоров на эту тему на уровне советников глав государств.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Гибель морпехов в Донбассе: в ВСУ предоставили доказательства своей версии случившегося

Командование 35-й бригады морской пехоты предоставило дружественному ему изданию «Думская.net» видео с беспилотника, которое, по мнению издания, подтверждает официальную украинскую версию гибели троих бойцов бригады под Горловкой.

Мятежный Донбасс 3 2
Новости

В ДНР опубликовали видео гибели военного медика ВСУ под Зайцево: похоже, он подорвался на мине

Телеграм-канал JokerDNR опубликовал видеозапись, якобы сделанную экшн-камерой погибшего под Зайцево военного медика Николая Ильина, на которой запечатлён момент его гибели.

Мятежный Донбасс 3 1 3
Новости

Мужчина и женщина ранены при обстреле западной окраины Донецка

В результате артиллерийского обстрела посёлка шахты «Трудовская», что на западной окраине Донецка, вечером 16 июля получили осколочные ранения 59-летняя женщина и 33-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
Новости

Обострение в Донбассе: под Зайцево погибли бойцы 35 бригады морской пехоты

По крайней мере двое военнослужащих 35-й отдельной бригады морской пехоты ВМСУ погибли, другие получили ранения 13 июля под селом Зайцево, что на северной окраине контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Россия не рассматривает ДНР и ЛНР в качестве своих регионов — сенатор

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия не рассматривает ДНР и ЛНР в качестве российских регионов.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Война в Донбассе: в Луганской области погиб мирный житель, трое получили ранения

66-летний житель населённого пункта Марьевка (Золотое-5), контролируемого силами непризнанной ЛНР, пролучил смертельные ранения при артобстреле населённого пункта 19 июня.

Мятежный Донбасс
Новости

Переговоры в Минске: у Зеленского считают, что Украина никому ничего не должна

Представитель Украины на переговорах в Минске, глава комитета Верховной Рады по внешней политике Александр Мережко заявил, что Минские соглашения не налагают на Украину никаких обязательств и носят исключительно рекомендательный характер.

Мятежный Донбасс
Новости

Шахтёры в ЛНР прекратили забастовку

Работники шахты «Комсомольская» в городе Антрацит на территории непризнанной ЛНР согласились прекратить акцию протеста и подняться на поверхность после того, как глава непризнанной республики Леонид Пасечник обещал им выплату долгов по зарплате и защиту от преследований.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Правительственные войска возвращаются в районы разведения войск

Власти непризнанной ДНР обвинили правительственные войска в стрельбе из миномета в районе разведения сил под Петровским Донецкой области, информацию о возвращении туда украинских военных подтверждает ОБСе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Красном Луче прогремел взрыв — два человека погибли и трое получили травмы

Вечером 29 мая на территории города Красный Луч, который в настоящее время контролируется силами самопровозглашённой Луганской Народной Республики (ЛНР), сработало взрывное устройство, из-за чего были убиты двое мужчин.

Мятежный Донбасс
 

Марков: задача Порошенко — сорвать переговоры Москвы и Вашингтона

Представитель «Комитета спасения Украины», лидер одесской партии «РОДИНА» Игорь Марков считает, что у Киева в настоящее время нет другого выхода, кроме продолжения войны на Донбассе.

Соответствующее заявление одесский политик сделал 1 февраля в эфире передачи «Место встречи» на телеканале «НТВ», посвящённой обострению конфликта на востоке Украины. По убеждению Игоря Маркова, стратегической задачей президента Украины Петра Порошенко было попытаться втянуть Россию в полномасштабное противостояние.

«Параллельно он утилизирует националистов… Он их пускает как пушечное мясо», — отметил одессит, добавив, что Порошенко так и не добился того, чего хотел.

Марков: задача Порошенко — сорвать переговоры Москвы и Вашингтона  
«Задача Порошенко — сорвать переговоры Путина и Трампа… Знаете, в народе есть хорошая поговорка: если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. Я убеждён, что Порошенко сейчас будет нагнетать дальше ситуацию… Когда у человека нет шансов, он будет цепляться за единственный шанс, который, кажется, его спасёт. Его могло, в его понимании, спасти только одно: прорыв в Донецк и ввод российских войск», — заявил Марков.

«Нет у него другого выхода, кроме как продолжать войну на Донбассе. Он не может отступать. Он привёз на Майдан трупы и он будет пытаться поднимать моральный дух своих сторонников, мотивируя их на новую агрессию. Он пошёл ва–банк», — резюмировал политик.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...