Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Вооружённые противники «Евромайдана» не дождались Скорика и сожгли флаг УПА

Днём 23 февраля от мирного митинга противников «Евромайдана» в парке Шевченко отделились полторы тысячи более радикальных активистов, которые направились к ОГА.

14 6

Хроника дня

В Одессе прошёл марш против «Евромайдана» (фото)

В 12:00 на Соборной площади в Одессе собрались более тысячи противников «Евромайдана», чтобы пройти по центральным улицам города маршем.

Среди участников – представители организаций «Молодёжное единство», «Дозор», но большинство – простые одесситы, вышедшие выразить свою позицию в отношении происходящего в стране.

Активисты «Народной альтернативы» держат баннер «Южный фронт», «Одесса — город-герой». В руках у участников  флаги России, Украины, Одессы, организаций «Гражданская совесть» и «Народная альтернатива», а также знамёна Победы.

Организаторы поясняют: в середине колонны должны идти люди старшего возраста, а по краям – молодёжь. Это на случай провокаций и возможных нападений.

В это же время возле Дюка собрались сторонники «Евромайдана», чтобы провести своё уже традиционное воскресное шествие.

12:50. Колонна идёт вниз по Бунина. Люди скандируют «Одесса и Москва – единая семья», «Фашизм не пройдёт», «Свободу Игорю Маркову». Людей так много, что они идут во всю ширину проезжей части и по бордюрам. Возглавляет колонну лидер «Молодёжного единства» Антон Давидченко с мегафоном, который приободряет людей тематическими речёвками.

 


13:14. Колонна участников, среди которых много пенсионеров и одесситов с детьми, двигается по центральной алле парка Шевченко к Аллее Славы – финальной точке шествия.

13:30. Колонна пришла на Аллею Славу, участники возложили цветы к Памятнику неизвестному матросу. В настоящее время выступает Антон Давидченко.

По некоторым оценкам, в акции приминают участие около 5 тысяч человек.

13:40. Перед одесситами выступают лидеры общественных организаций и политические деятели.

По словам Антона Давидченко, отныне каждый вечер в 18:00 на Куликовом поле будет организован митинг со свободным микрофоном, где каждый одессит сможет выразить свою позицию и продемонстрировать свою волю.

Перед одесситами выступил депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Александр Васильев. Он выразил возмущение тем, что его коллеги-депутаты не пришли на данную акцию. Также депутат выступил с критикой власти и выразил надежду на то, что нардеп Игорь Марков в скором времени выйдет на свободу, чтобы отстаивать интересы горожан.

50 11
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...