Главная / Новости

Хроника дня

Маршрутчиков, отказывающихся возить льготников, накажут рублём

Одесская мэрия намерена разобраться с нерадивыми водителями маршрутных такси, которые отказываются останавливаться по требованию ветеранов, инвалидов или представителей других льготных категорий населения.

Об этом 18 июня в ходе круглого стола «Об организации перевозок льготной категории пассажиров» заявил директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Павел Стерлядов, сообщает издание «Волнорез».

В случае поступления жалоб подобного рода департамент будет рекомендовать предприятиям-перевозчикам отстранять проштрафившегося водителя от работы на маршруте. Тогда водитель будет терять заработок и, как следствие, станет более внимательно относиться к нуждам льготников, считает Павел Стерлядов.

Если же предприятие-перевозчик не предпримет мер и будет продолжать нарушать свои обязательства по перевозке льготников, то его будут отстранять от работы на маршруте, грозит Павел Стерлядов.

ОТ РЕДАКЦИИ. План, конечно, неплохой. Но сможет ли мэрия его реализовать? Во-первых, очень спорно, что пожилой человек успеет заметить, а тем более запомнить номер проносящегося мимо него микроавтобуса. Но даже если эта часть плана сработает и маршрутчиков-нарушителей удастся выявить, то это ещё не означает, что за преступлением последует наказание. Предприятия, занимающиеся обслуживанием городских маршрутов, сами совершенно не заинтересованы в перевозках льготников, и далеко не факт, что будут карать водителей за такие нарушения. Что же касается планов Стерлядова отстранять от работы компании, нарушающие права льготников, то они звучат и вовсе фантастически. К примеру, неясно, каким образом возможно «отстранить» от работы, например, компанию «Севертранс».

По материалам Волнорез

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...