Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Марушевская опасается повышения таможенного плана на 100 миллионов

В январе 2016 года Одесская таможня перечислила на ремонт трассы Одесса — Рени 60 миллионов гривен.

Об этом сообщила глава предприятия Юлия Марушевская в ходе четвёртой сессии регионального собрания, зачитывая доклад о выполнении плана таможенных поступлений в бюджет.

По её словам, в январе текущего года Одесская таможня перевыполнила план таможенных поступлений на 123 миллиона гривен: вместо запланированных 739 миллионов, таможня получила 863, то есть на 123 миллиона больше. Соответственно, 50% перевыполнения плана перечислено на ремонт автодороги.

Кроме того, она рассказала, что по состоянию на 18 февраля сумма таможенных поступлений составила 700 миллионов гривен, таким образом, план перевыполняется на 36,2 миллионов гривен. Однако Марушевская опасается, что в конце месяца план по таможенным поступлениям может быть увеличен, в связи с чем Одесская таможня вновь не сможет перечислить деньги на ремонт трассы.

«Три месяца назад дают один план — сегодня могут дать другой. По слухам, план будет поднят на 100 миллионов гривен, в таком случае мы не сможем перевести деньги на ремонт трассы. Прошу главу областного совета создать комиссию по наблюдению за таможенными платежами, чтобы было оперативное реагирование на изменение формул», — заключила Марушевская.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.