Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Насиров не принял заявление Марушевской об увольнении

Начальница Одесской таможни Юлия Марушевская опять пожаловалась на руководителя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова — на сей раз из-за того, что он не принял её заявление об уходе с должности.

1

Хроника дня

Марушевская получила выговор от Насирова из-за системы ASYCUDA

Начальник Одесской таможни Юлия Марушевская и её первый заместитель получили выговор от главы Государственной фискальной службы Украины.

Об этом таможенница написала на своей странице в Facebook. Она отметила, что основанием для такой «награды» стал аудит от ГФС по закупке программного обеспечения ASYCUDA, «которое Одесская таможня не закупала и даже не собиралась этого делать».

«Видимо, следующим шагом будет объявление выговора Организации объединённых наций, которая согласилась предоставить нам это программное обеспечение», — заявила Марушевская.

Напомним, что в конце марта ООН отреагировала на упрёки в адрес внедряемой в Одессе системы автоматизации таможенных процедур ASYCUDA для стран третьего мира. Об этом сообщила Юлия Марушевская, подчеркнувшая, что такие претензии высказывает руководство Государственной фискальной службы.

«Безосновательные обвинения в отсталости и неэффективности программного обеспечения, используемого в сотнях стран мира, приводят к международному скандалу. Дипломатическим языком и подробными разъяснениями нам дают понять, что при таких условиях сотрудничество в будущем может быть затруднено», — отметила Марушевская, ссылаясь на официальное письмо ООН.

По словам таможенницы, Организация объединённых наций предоставляет программное обеспечение ASYCUDA бесплатно.

Как сообщал ТАЙМЕР 29 февраля, губернатор Одесской области Саакашвили заявил, что правительство Украины не даёт внедрить на Одесской таможне программу ASYCUDA. По его словам, госказначейство заблокировало перечисление денег, уже выделенных на приобретение системы автоматизации. Требуемую сумму (речь идёт о 17 миллионах гривен) решили выделить из бюджета Одесской области.

«Сегодня они нам объявляют: мы создадим межведомственную комиссию, которая будет изучать, какое программное обеспечение лучше, — рассказал Саакашвили. — Что такое межведомственная комиссия? Очередная пыль в глаза людей!».

Также ТАЙМЕР писал, что система ASYCUDA разработана в первую очередь для стран третьего мира. В Европе её в настоящее время используют Албания, Босния и Герцеговина, Косово, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Румыния и Грузия. Остальные 76 стран, применяющие данную систему, расположены в Африке, Азии и странах Латинской Америки.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».