Главная / Новости

 

Хроника дня

Марушевская рапортует о довольно сомнительных достижениях

В августе 2016-го года Одесская таможня перечислила в госбюджет 1,34 миллиарда гривен, что на 242 миллиона больше, чем в августе 2015-го года.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщила руководитель ведомства Юлия Марушевская.

Кроме того, по её словам, с начала года сотрудничество с Одесской таможней начали 650 новых компаний.



«Это реальный показатель сотрудничества с бизнесом. Строить долгосрочные отношения с честными предпринимателями выгоднее, чем «трясти» одних и «договариваться» с другими», — пишет Марушевская.

Впрочем, по здравом размышлении, успехи, о которых докладывает Марушевская, вовсе не являются такими уж потрясающими — особенно если вспомнить, что таможенные платежи высчитываются, исходя из стоимости товаров в иностранной валюте. Иными словами, 1,34 миллиарда гривен, заработанных таможней под чутким руководством Марушевской, в настоящее время составляют около 50 миллионов долларов США, тогда как 1,1 миллиарда гривен 2014-го года составляли по тогдашнему курсу ровно те же 50 миллионов.

Что же касается и 650 новых компаний, начавших сотрудничество с Одесской таможней, то и это достижение представляется несколько спорным: не секрет, что таможенные махинаторы предпочитают осуществлять свои операции через фирмы-однодневки, которые открываются лишь затем, чтобы совершить десяток операций, после чего уходят в небытие, а их заменяют следующие однодневки. Если учесть, что, как мы видели выше, объёмы экспортно–импортных операций, совершаемых через Одесскую таможню, не выросли, то значительная часть этих самых новых фирм может являться именно такими однодневками. Так что гордиться здесь, скорее всего, совершенно нечем.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.