Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесский профсоюз экспедиторов: никаких системных изменений на таможне пока нет

Глава профсоюза экспедиторов Одесской области Виктор Берестенко заметил «определённые положительные тенденции» с приходом в Одесскую таможню Юлии Марушевской.

1
Новости Одессы

В фискальной службе усомнились в методах Марушевской

Начальник Главного управления собственной безопасности Государственной фискальной службы Юрий Шеремет считает, что в сегодняшних условиях Украина ещё не готова к «быстрому методу» на таможне.

1

Хроника дня

Марушевская: сегодня мы подписали «договор о ненападении» на грузы на таможне

Так новый руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская прокомментировала идеологию меморандума, подписанного 4 ноября на Карантинном молу Одесского порта.

«Отныне не должно быть никаких физических досмотров грузов (на таможне, — ред.), за исключением случаев, когда имеется подтверждённое уголовное подозрение, и только если производится расследование на достаточно высоком уровне, когда об этом может говорить руководитель ведомства или его заместитель. Этим решением мы даём бизнесу дышать и даём бизнесу плавать на полных парусах», — заявила чиновник.

Как сообщили в пресс-службе порта, указанный меморандум подписали руководители областной прокуратуры, Главного управления УМВД в Одесской области, УСБУ, Южного управления Госпогранслужбы, Главного управления Государственной фискальной службы и Одесской таможни. Данный документ Марушевская назвала «договором о ненападении», отметив, что ранее различные формы контроля грузов на таможне могли проводиться по представлению следователей любого уровня, что создавало огромное количество неоправданных проверок.

«Я могу сказать, что, подняв статистику за последний месяц по одному из силовых ведомств, мы увидели, что из 500 физических досмотров груза только один привёл к реальному результату. Только в одном случае зафиксировано правонарушение. Все остальные 499 грузов, которые остановили, разобрали, досмотрели, собрали снова, — это всё были безосновательные проверки. Это всё была задержка бизнеса, лишние расходы для бизнеса, это всё были лишние затраты времени», — рассказала Марушевская.

По её словам, сегодняшнее подписание меморандума в порту демонстрирует «волю к созданию комфортных условий для бизнеса».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.