Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Марушевская «вписалась» за Сакварелидзе: победы тебе, Давид!

Начальник Одесской таможни Юлия Марушевская не осталась в стороне от ситуации с прокурором Одесской области Сакварелидзе, отставки которого потребовали некоторые народные депутаты.

Соответствующее заявление соратница губернатора Саакашвили сделала на своей странице в соцсети Facebook.

«К сожалению, все системные изменения в Украине сегодня встречают сопротивление со стороны прошлого. Так, реформы и борьба с коррупцией Давида Сакварелидзе не дают покоя чиновникам, которые привыкли к взяткам, беззаконию структур и крепко вцепились в свои кресла. Система всеми возможными инструментами борется со всеми, кто добивается каких-либо изменений в Украине», — отмечает Марушевская.

Она подчеркнула, что одесские таможня и прокуратура «тесно и продуктивно» сотрудничают, выявляя нарушителей и наказывая виноватых.

«Необходимо отметить, что вместе с Давидом мы подписали меморандум со всеми правоохранительными органами по недопущению необоснованных проверок, которые вели к огромным потерям бизнесом. Мы совместно занимаемся делами возможных коррупционных действий многих сотрудников таможни, уклонением от платежей в бюджет на несколько миллионов гривен, а также другими делами, которые становятся поперёк горла сегодняшним коррупционерам, возглавившим систему», — написала Марушевская.

«Хочу открыто выразить поддержку Давиду и его команде в этой борьбе за реформы и изменения, внедрённые в прокуратуре. В системной войне всегда побеждает добро, а не зло, прозрачность, а не закрытость, честность, а не коррупция, порядочность, а не кумовство. Победы тебе, Давид!» — добавила она.

Напомним, что в своём обращении (которое, к слову, опубликовала на своем сайте Генпрокуратура Украины), народные депутаты отмечают, что авторитет прокуратуры Одесской области «находится на исторически низком уровне», причём не в последнюю очередь благодаря Сакварелидзе. Он, по мнению возмущённых парламентариев, «сверхбыстро адаптировался к дорогим отелям и ресторанам», а также выполняет «заведомо преступные приказы» губернатора Саакашвили.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.