Главная / Новости

 

Хроника дня

Марушевская заявила о махинациях с китайскими игрушками: бюджет теряет миллионы

Начальник Одесской таможни Юлия Марушевская рассказала о существующих таможенных схемах, которые ежемесячно лишают Госбюджет 5-7 миллионов гривен.

Такую информацию соратница Саакашвили опубликовала на своей странице в Facebook, посетовав на «коррупционную магию Государственной фискальной службы».

«В Одессу прибывает контейнер с китайскими игрушками весом 5,5 тонны. Товар этот оформляется по цене 5 долларов за килограмм. Проверка регулярно обвиняет нас в занижении стоимости. Хотя этот же контейнер транзитом едет на оформление в Киев, где его вес уже — 3,5 тонны. Или другой случай — 11-тонный контейнер с пластиковыми игрушками. Благодаря транзиту и магическим способностям коррупционеров, в контейнере становится больше пластилина и надувных игрушек, которые вообще оформляют по доллару за килограмм», — пишет Марушевская.

«Таким образом, в Киеве оформляются рекордные объемы пластилина, которого, по документам, хватит детям и художникам на десятилетия», — также иронизирует таможенница.

По её словам, из–за снижения веса на две тонны, манипуляции с номенклатурой и стоимостью Государственный бюджет теряет минимум 40-50 тысяч гривен с одного контейнера с игрушками.

«Только в сентябре на оформление в Киев транзитом через Одессу поехало 134 контейнеры. Это по меньшей мере 5-7 миллионов гривен в месяц, которые не попали в бюджет», — раскрывает Марушевская масштабы коррупции на таможне.

Она посетовала, что такие факты не интересуют главу Государственной фискальной службы Романа Насирова, который, тем не менее, уделяет лостаточно много внимания проверкам одесских таможенников.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.