Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Марушевской настоятельно рекомендуют изучить трудовое законодательство

19 февраля в ходе сессии Одесского областного совета депутаты «Оппоблока» раскритиковали доклад главы Одесской таможни Юлии Марушевской о работе ведомства.

В частности, депутат Виталий Саутенков выразил недовольство кадровой политикой Марушевской из–за отсутствия «жёсткой чистки», присутствия на режимном объекте неизвестных волонтёров, а также из–за понижения показателей таможенных поступлений в бюджет и отток груза в морских контейнерах.

«Прошло 4 месяца как вы на должности, и у меня накопился ряд замечаний. Вами говорилось, что таможня пронизана коррупцией — все ожидали глубокой чистки. В итоге подавляющее количество руководителей остались на своих местах, какие–то волонтёры на таможне чувствуют себя комфортно. Сколько этих консультантов, на основании какого законодательства вы используете волонтёрскую помощь, из каких источников финансируется деятельность этих добрых ангелов? Они, по сути, руководят таможней? Какой–то господин Вахтанг осуществляет устное управление таможней. Основная функция таможни — наполнение госбюджета. Вы говорили, что бизнес выйдет из тени, однако, по нашей информации, причиной слабых показателей является значительный отток груза в морских контейнерах в другие таможни. Всего лишь на основании ваших подозрений вы отказались от китайских и турецких грузов – это нелогично», — высказался Саутенков.



Замечания депутата поддержали его коллеги — Александр Овдиенко и Вячеслав Финик. Так, депутат Финик порекомендовал главе таможни детально изучить трудовое законодательство для профессионального проведения кадровой политики. Более того, депутат уверен, что Марушевская манипулирует цифрами.

«Не верю, что вы не можете просто так уволить — почитайте про Остапа Бендера, изучите трудовое законодательство. Вы манипулируете цифрами и планами. В 2014 году план был перевыполнен на 25%, в этом году вы перевыполнили план только потому, что вам его снизили», — отметил политик.

В ответ Юлия Марушевская заявила, что кадровая работа ведётся постепенно, а за 4 месяца было уволено 40 человек. «Данный процесс — сложный и долгий, уволить всех поголовно я не имею права, для такого решения необходимы серьёзные основания», — отметила она. Также Марушевская добавила, что конкурс на все руководящие должности будет объявлен после открытия «нового таможенного пространства».

Что касается волонтёров, то глава таможни заверила, что на режимном объекте действует лишь созданная губернатором области рабочая группа. Опровергла Марушевская и снижение показателей таможенных поступлений из–за оттока грузов. По её словам, отток полностью компенсирован — с таможней сотрудничают новые компании, которые полностью покрывают все убытки.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.