Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скорые раздора: одесский губернатор лично выпустил на работу застрявшие 80 машин

Бригады Одесского областного центра экстренной помощи и медицины катастроф наконец-то получили ключи от 85 автомобилей скорой помощи, из-за которых недавно разгорелся целый скандал.

4
Новости

Начальство запретило сотрудникам одесской скорой помощи писать о работе в соцсетях — СМИ

Руководство Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Одесского облсовета настоятельно порекомендовало подчинённым не распространяться о своей работе в период объявленной в Украине чрезвычайной ситуации.

Хроники коронавируса 1

Хроника дня

«Машины готовы»: Куцый наконец-то прояснил ситуацию со скандальными неотложками

В настоящее время на автобазе Одесского областного центра экстренной медицинской помощи стоят 85 новых машин-неотложек, проходящих необходимое техническое оформление.

Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Максим Куцый. В комментарии для журналистов он уточнил, что указанные автомобили в отличие от ещё 45, ранее уже переданных в районы Одесской области, являются «более лёгкими» и не оборудованы аппаратами для вентиляции лёгких (ИВЛ).

«Они предназначены для скорейшей доставки в медицинские стационары», — пояснил губернатор и опроверг информацию о том, что неотложки недоукомплектованы, а условия соответствующего тендера поэтому не выполнены.

«Машины готовы»: Куцый наконец-то прояснил ситуацию со скандальными неотложками

«На сегодняшний день подписаны все документы приёма–передачи, а автомобили оснащены всем тем оборудованием, которое было записано в тендерных соглашениях. В настоящее время заканчивается техническое оформление, в течение одного–двух дней они получат номера и не позднее начала следующей недели будут переданы в районы области и начнут функционировать», — рассказал Максим Куцый, заверив, что машины готовы к работе.

А слухи о том, что в Одесской ОГА на этих машинах кто–то украл на «откатах» миллионы гривен, губернатор назвал «чистой провокацией», которая не имеет ничего общего с действительностью.

Как уже писал ТАЙМЕР 12 мая, на ул. Водопроводной в Одессе скопились десятки автомобилей скорой помощи, вокруг которых разгорелся скандал: дескать, руководство облгосадминистрации не передаёт машины в районы, так как хочет получить огромную взятку. А позже Максим Куцый даже прогнал из своего кабинета киевских журналистов, пожелавших получить официальный комментарий по этой ситуации. Впрочем, за своё поведение чиновник уже извинился и прокомментировал его следующим образом:

«Данный кабинет оборудован средствами специальной связи, через него проходят документы с грифом «совершенно секретно», и поэтому он имеет соответствующий статус (режимного объекта. — Ред.) и охраняется нацгвардией».

Что же касается резкой реакции на приглашённое столичное СМИ, то, как признался губернатор, они изначально договаривались обсуждать только ситуацию с коронавирусом, но «последовали провокационные вопросы».

«Я попросил прекратить съёмку и имел на это полное право как и любой гражданин. Тем более, что велась она скрытно, на мобильный телефон, на что я согласия не давал», — сообщил Куцый на брифинге 14 мая.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...