Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Маски-шоу в Ильичёвском порту: СБУ и ГПУ копают под бывших работодателей директора

В ночь с 12 на 13 апреля в Ильичёвске (Черноморске) и Одессе сотрудники СБУ и Генпрокуратуры провели ряд обысков в связи с деятельностью компании «Рисоил Терминал».

Среди прочего, правоохранители обыскали офис Администрации морских портов Украины (Одесса, ул. Ланжероновская, 1), здание администрации Ильичёвского порта, а также офис компании «Рисоил Терминал» (Черноморск, ул. Корабельная, 4).



В ходе обысков правоохранители изъяли документацию, относящуюся к сотрудничеству между Ильичёвским портом и предприятием, которое недавно торжественно открыло на территории Ильичёвского порта зерновой терминал.

Интересно, что компанию «Рисоил Терминал» долгое время возглавлял нынешний директор Ильичёвского порта Сергей Крыжановский. Владельцем предприятия считается известный украино–грузинский бизнесмен Шота Хаджишвили. А проект строительства зернового терминала осуществлялся под патронатом Одесской ОГА и команды Михаила Саакашвили.

Предположительно, «Рисоил Терминал» подозревают в осуществлении грузоперевозок на территорию Крыма, что запрещено украинским законодательством.

Мы следим за развитием ситуации.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.