Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Фирма Тарпана возмущена: нам не дают воссоздавать Масонский дом из руин

В фирме «Арт Билдинг Групп» бизнесмена Руслана Тарпана прокомментировали ситуацию с восстановлением разрушившегося здания Русского технического общества (Масонский дом) на улице Княжеской в Одессе.

2
Новости Одессы

Фирма Тарпана готова восстанавливать Масонский дом: у властей всё равно денег нет

ООО «Арт Билдинг Групп» бизнесмена Руслана Тарпана за свой счёт установило забор вокруг развалин здания Русского технического общества (Масонский дом) на улице Княжеской, 1.

2
Новости Одессы

Тарпан проиграл суд за «Масонский дом»

Фирма «Арт Билдинг Групп» одесского бизнесмена Руслана Тарпана проиграла иск, в рамках которого пыталась заставить Одесскую облгосадминистрацию зарегистрировать её право собственности на здание Русского технического общества на Княжеской, 1-а, также известного как «Масонский дом».

1

Хроника дня

Масонский дом тайно продали депутатской семье

Управление имущественных отношений Одесского облсовета тайком продало здание Русского технического общества (Масонский дом) на улице Княжеской, 1а в Одессе фирме «Одессабуд».

Об этом говорится в ответе управления на информационный запрос журналиста интернет-издания «Лоция».

Масонский дом тайно продали депутатской семье

Согласно сообщению, аукцион состоялся 8 декабря 2017 года, договор купли–продажи заключили 7 февраля 2018-го.

Стоимость объекта составила 1 миллион 114 тысяч гривен.

Компания «Одессабуд» зарегистрирована на Раису Кисловскую — мать депутатов Одесского горсовета Андрея и Алексея Кисловских. Она также является соучредителем других бизнес-проектов депутатов: дельфинария «Немо» и зоопарка «Биопарк».

Масонский дом тайно продали депутатской семье

Масонский дом тайно продали депутатской семье

Напомним, в 2015 году облсовет уже проводил аукцион по продаже Масонского дома: тогда победителем была объявлена фирма «Арт Билдинг Групп», входящая в холдинг бизнесмена Руслана Тарпана, которая заплатила за здание 1,6 миллиона гривен. Однако тогдашний губернатор Михаил Саакашвили воспротивился сделке, и передача здания в частную собственность не состоялась. В июле 2016 года Масонский дом обрушился.

Стоит отметить, что новый аукцион управление имущественных отношений облсовета решило провести без лишней помпы: в частности, положенное по закону объявление о его проведении на сайте управления отсутствует.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...