Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Масштабное ДТП во Франции: более 40 человек погибли

Авария произошла утром на узкой дороге местного значения вблизи города Либурн (департамент Жиронда); в результате столкновения автобуса и грузовика на большой скорости оба транспортных средства загорелись.

Как сообщил телеканал BFMTV, в результате столкновения погибли 42 человека:  41 пассажир автобуса и водитель грузовика. Всего в автобусе находилось 49 человек.

 

На месте аварии работали 60 пожарных, которые пытались потушить огонь, но выжили только 8 человек, 5 из них получили ранения.

 

Туристический автобус вёз группу пенсионеров на отдых, которые после столкновения с грузовиком, не смогли выбраться из транспортного средства и сгорели. 

 

По информации Обозревателя, из выживших – двое с серьёзными ожогами были доставлены в университетский госпиталь Бордо. Ещё пятеро получили незначительные травмы.

По данным местных СМИ, катастрофа в Либурне стала второй крупнейшей аварией с 1982 года, когда погибли 53 человека.

В настоящее время причина дорожно–транспортного происшествия неизвестна. По данным местных властей, в результате аварии погибли только граждане Франции, однако точными списками жертв они не располагают.

По материалам РИА Новости, Обозреватель

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.