Главная / новости

Хроника дня

Массовые беспорядки в Афинах: поджоги, грабежи, аресты

Более 140 человек задержаны по итогам массовых беспорядков в воскресенье вечером в Афинах, сообщила в понедельник, 13 февраля, полиция.

Протесты, сопровождавшиеся поджогами и грабежами, прокатились по греческой столице накануне, в то время как парламент страны принимал кредитное соглашение с Евросоюзом.

Полиция сообщает, что 67 человек были арестованы за нападение на полицейских, нанесение ущерба имуществу и кражи, ещё 75 временно задержаны, их причастность к беспорядкам уточняется.

В ходе массовых беспорядков ночью в центре Афин разграблено более 150 магазинов.

Кроме того, полиция сообщила о 68 полицейских, получивших ранения и травмы от брошенных бутылок с зажигательной смесью, камней и кусков дерева. По данным министерства здравоохранения, были госпитализированы 35 гражданских лиц.
Мэр Афин Йоргос Каминис, выступая в эфире телеканала Mega, сравнил нанесённый городу ущерб с беспорядками декабря 2008 года, когда после гибели подростка от рук полицейского грабежи и поджоги продолжались около недели.

По материалам РИА «Новости»

9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...