Главная / Новости

 

Хроника дня

Массовые беспорядки в Иране: погибли более 20 человек

В Иране продолжаются массовые акции протеста, начавшиеся ещё в прошлом году, 29 декабря.

Массовые беспорядки в Иране: погибли более 20 человек

По информации ряда СМИ, шестеро активистов были убиты во время попытки захвата оружейной в полицейском участке, а в другом случае 11-летний мальчик и мужчина стали жертвами столкновений с правоохранителями. Кроме того, в городе Наджафабад был убит служащий революционной гвардии. Как сообщает канал Al Jazeera, военного застрелили из охотничьего ружья.

Массовые беспорядки в Иране: погибли более 20 человек

Всего, по официальным данным, общее число жертв беспорядков составило не менее 22 человек. При этом 1 января в столице Ирана Тегеране арестовали 100 протестующих, а 30 декабря под арест были взяты 200 человек (ещё 150 — на следующий день). В других иранских городах также арестовали сотни демонстрантов.

Отметим, что нынешняя волна протестов в стране оказалась самой масштабной с 2009 года. Участники акций сначала выдвигали экономические требования, но затем быстро перешли к политической риторике и попыткам захвата полицейских участков и военных баз.

По материалам NEWSru

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

президент ирана, если ты не лох, как янукович, то не жалей этих майданутых. эрдоган перехерячил всех и теперь в шоколаде.

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

По интенсивности вибрации всех этих СМИ, ООН и псевдо правозащитников можно судить о том, кто профинансировал эти события. В отличии от разгона акции Оккупации Нью-Юрка или расстрела выступающих в Турции прямо перед Майданом где все языки в пятую точку засунули - тут все ртом работают почти так же как и во время базара независимости. В прочем заказчики уже названы властями.
Другое дело, что в отличии от тупого Яныка у которого не оказалось яиц - тут власти ведут себя гораздо более корректно. С одной стороны жестко подавляют если возникает вовсе не мирный протест, с другой - сразу вписались и начали рассказывать мол люди должны показать проблемы, нужен диалог и т. д. для спуска пара и перехода к диалогу. Даже не знаю радоваться таким действиям, и завидовать что у нас такого не было, или же все же думать что возможно марионеточный режим все же был бы лучше, чем та власть что сейчас. Будем посмотреть.

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...