Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мастер-мошенник воровал у одесситов телефоны и другие гаджеты

Одесские правоохранители задержали трижды ранее судимого мужчину, который обманным путем отбирал имущество у жителей города.

Как сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины, 34-летний одессит представлялся специалистом по ремонту компьютерной техники и мобильных телефонов. Доверчивые граждане передавали мужчине свои гаджеты, которые злоумышленник обещал вернуть в исправном состоянии.

По истечению срока владельцы телефонов пытались выйти с «мастером» на связь, однако безрезультатно – мужчина на звонки не отвечал. Потерпевшие понимали, что стали жертвами обмана и обращались в милицию. Гражданам был причинен ущерб на сумму свыше 19 тысяч гривен.

В ходе досудебного расследования стало известно, что мужчина занимался не только «ремонтом» мобильных телефонов. Ему удалось заверить потерпевших, что он является сотрудником торгового представительства транснациональной компании и может приобрести компьютерную технику по цене ниже рыночной. Получив тысячу гривен для покупки ноутбука, предприимчивый одессит потратил их на свои нужды.

«Следственным отделом начаты уголовные производства на основании ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает и.о. начальника Киевского райотдела Игорь Кочетов. – Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.