Главная / Новости

Хроника дня

Одесситов учили языку жестов

В Urban Music Hall (Ришельевская, 33) открылся фотопроект «Другой язык», подготовленный совместно с «Культурной Реновацией».

На снимках изображены видные деятели культуры, например, театральный режиссёр Павел Кошка, пресс-атташе Одесского международного кинофестиваля Елена Лебединская и другие, использующие язык жестов. Необычные портреты призваны привлечь внимание к социализации людей с нарушениями слуха.

Мастера культуры учили одесситов языку жестов

Мастера культуры учили одесситов языку жестов

Мастера культуры учили одесситов языку жестов

Посетители приобретали на вернисаже любой портрет за символическую стоимость free donation. Все собранные деньги будут потрачены на 16 концертов для людей с инвалидностью. Также присутствующие учили посетителей нескольким основным фразам на языке жестов: «Я вас слышу», «Здравствуйте», «Я вас не понимаю» и так далее.

Мастера культуры учили одесситов языку жестов

В других залах Urban Music Hall гости посетили лекции от Школы Surdo и увидели видеозаписи киевских партнеров «Вiдчуй» с основными фразами, помогающими с коммуникацией. Также в пространстве Urban Music Hall представлен стенд с QR-кодом, просканировав который с помощью смартфона, можно получить доступ к онлайн-платформе с фильмами в прокате с сурдопереводом сроком на 14 дней.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...