Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесскими тепловиками временно поруководит их главный инженер

Одесский городской голова Геннадий Труханов возложил исполнение обязанностей директора коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) на главного инженера этого же КП Александра Михайлова.

1
Новости

Дефицит кадров и маленькая зарплата: Одессе не хватает почти тысячи коммунальщиков

По состоянию на начало года одесским коммунальным предприятиям не хватает 827 человек, 376 из которых необходимы для нормальной работы КП «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО).

2 5
Новости

Нужно лучше работать: Бедрега недовольна главными одесскими тепловиками

Заместитель городского головы Одессы и главный финансист мэрии Светлана Бедрега раскритиковала административную работу местного теплоснабжающего коммунального предприятия.

1 1

Хроника дня

Мастера «Теплоснабжения Одессы» собираются устроить забастовку из-за низких зарплат

Руководство коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) повысило размер заработных плат, однако главным образом самим себе.

Об этом сообщил ТАЙМЕРУ один из сотрудников ТГО, отметивший, что повышение зарплат было анонсировано начальством с августа, и размеры оплаты труда действительно изменились, хотя задолженность по выплатам с осени прошлого года и до сей поры остаётся двухмесячной. Как известно, зарплаты в «Теплоснабжении…» остаются пока что одними из самых низких среди всех коммунальных предприятий города, и по состоянию на сегодня были повышены руководству ТГО и всех его структурных подразделений на 14,5 % (речь идёт о директоре, его непосредственных замах, инженерах среднего звена и рабочих). Исключением, однако, стали мастера–тепловики, которым подняли вознаграждение только на 4,5 %.

«Сейчас ни действующее руководство предприятия, ни отдел кадров не могут внятно ответить, ввиду своей некомпетентности, почему мастера — люди, на которых держится вся технологическая часть — лишены доплаты в размере 10 % , и это всё на фоне невыплат зарплат и четырёхдневной рабочей недели на протяжении лета. Ситуация у нас просто катастрофическая», — сетуют в КП.

Мастера «Теплоснабжения Одессы» собираются устроить забастовку из–за низких зарплат

В итоге часть сотрудников ТГО сегодня твёрдо намерены увольняться, а остальные планируют бастовать уже в самое ближайшее время у здания Одесской мэрии.

Как уже писал ТАЙМЕР в ноябре 2018 года, по причине долгов из «Теплоснабжения города Одессы» стали массово уходить специалисты, нехватка которых по КП достигла примерно 20% в самом начале очередного отопительного сезона. При этом увольняются как рабочие, так и инженеры. Средняя зарплата всех этих сотрудников составляла на тот момент около 5-6 тыс. грн. в месяц (мастера получали 7-8 тыс. грн.).

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михней Николай Михней Николай

Пусть в охранники идут там зарплата меньтше))

Ответить +2
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

Зато зп у руководства просто космос. А оставшиеся упавленцы ещё и взятки берут. Им вообще зп , как в анекдоте, не нужна.

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Не платила, не плачу и не буду платить.

Ответить 0

????????...

Видео

Открытие Odessa Jazz Fest: видеовзгляд

Вечером 20 сентября в Летнем театре открылся трёхдневный Одесский международный джазовый фестиваль с участием музыкантов из 12 стран мира.

Инфографика



????????...