Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: в беспорядках на Куликовом поле подозревают 8 человек

На сегодняшний день прокуратура дополнительно вручила восемь подозрений по событиям, произошедшим 2 мая 2014 года на Куликовом поле (умышленное убийство, массовые беспорядки, призывы к блокированию Дома профсоюзов).

Майская бойня
Новости

Одесский нардеп: МВД и Генпрокуратура должны отчитаться в Раде о расследовании трагедии 2 мая

Верховная Рада Украины должна в ближайшее время заслушать глав Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры о результатах расследования майской трагедии в Одессе.

Майская бойня 1
Новости

Правоохранители занялись расследованием событий в Доме профсоюзов: обвиняют активиста Куликова поля

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту событий на Куликовом поле 2 мая 2014-го года.

Майская бойня 1
Новости

Порошенко упомянул расследование дела 2 мая среди своих главных достижений

Перечисляя свои главные достижения на посту президента Украины, Пётр Порошенко назвал подписание соглашения об ассоциации с ЕС, введение безвизового режима, передачу в суд уголовного дела Януковича и расследование дела 2 мая.

Майская бойня 1
Новости

Петербуржцы провели на Марсовом поле акцию в память о погибших 2 мая одесситах

Санкт-Петербург присоединился к всероссийской акции «Помним!», в рамках которой в десятках городов России зажгут свечи в память о жертвах трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Бывшая помощница Гайдар назвала майскую трагедию «АТО за один день»

Экс-помощница бывшей и.о. зампредседателя Одесской ОГА Марии Гайдар, майданная активистка Виктория Сибирь заявила, что гордится единомышленниками, принявшими участие в кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости

Соратница Палицы огорчена: день 2 мая превратился в сакральную дату

Бывшая советница экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы, сторонница «Евромайдана» Зоя Казанжи посетовала, что день 2 мая становится для одесситов «наркотической иглой», с которой следует «соскочить».

Майская бойня 1
Новости

Митрополит Агафангел о 2 мая: сыновья Каина и потомки Хама пролили неповинную кровь

Митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел совершил заупокойное богослужение по погибшим в кровавых столкновениях 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости

Украинская разведка обвинила Россию в подготовке провокаций 2 и 9 мая в Одессе

Главное управление разведки украинского Министерства обороны заявило, что Российская Федерация в настоящее время принимает меры по дестабилизацию ситуации в Украине.

Майская бойня

Мать погибшего 2 мая одессита: власть не заинтересована в расследовании

Родственники погибших 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов крайне недовольны ведением следствия.

Свои возмущения они высказали членам Международной консультативной группы.

«Мы надеялись на комиссию, что будет независимое расследование. Но я окончательно убедилась, что власти не заинтересованы в расследовании массового убийства. Убивали целенаправленно. Страшно слушать истории людей, выживших в Доме профсоюзов. Когда мы, матери погибших, приходим на Куликово поле 2 числа, мы каждый раз проходим ад», — делится мать одного из погибших

Активист движения «Куликово поле» Морис Ибрагим также остался недоволен докладом международной комиссии.

«Мы не услышали ничего нового. Эта власть ничего не будет расследовать. После такого доклада реакция властей должна быть мгновенной. Но прошло два дня и мы от них практически ничего не слышали», — отметил он.

Своё мнение по ситуации высказал и член «Группы 2 мая», одесский журналист Сергей Дибров.

«Группа 2 мая» изучает, насколько методологично и с точки зрения закона было правильно организовано расследование. Выводы о том, что нарушения есть, подтверждены юридическим языком, с точки зрения Конвенции прав человека. Любое лицо, причастное к событиям 2 мая, будь то потерпевший, подозреваемый, владелец имущества, которое пострадало, сейчас имеет все основания подавать в Европейский суд и выиграть. Доклад Международной консультативной группы будет использоваться судом в качестве шантажа. Это доказанные сведения, которым нет оснований не верить. А любой приговор, который сейчас, в таком порядке, будет вынесен, может быть обжалован со всеми шансами на успех, потому что нарушения выявлены», — отметил Сергей Дибров.

По его мнению, расследование одесской трагедии стоит передать в независимый следственный орган, например, в СБУ.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.