Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Взрыв в Измаиле: обвиняемый владелец кафе освобождён судом от наказания

12 июля в Измаиле на итоговом судебном заседании по делу о взрыве в кафе «У фонтана», в результате чего погиб 19-летний повар Александр Маламен, судья Юрий Волков огласил приговор обвиняемому владельцу кафе Олегу Дойчеву.

3
Новости

Измаил: суд никак не может начать разбираться с взорвавшимся три года назад кафе

27 апреля горрайонный суд Измаила Одесской области уже в восьмой раз попытался провести предварительное слушание по делу о взрыве в кафе «У фонтана» в январе 2015 года.

1

Хроника дня

Мать погибшего при взрыве в Измаиле повара отсудила компенсацию в 350 тысяч гривен

Измаильский суд присудил владельцу местного кафе «У фонтана» Олегу Дойчеву выплатить 348 тысяч гривен матери повара этого ресторана Александра Маломена, который погиб в результате взрыва и пожара в заведении.

Взрыв прогремел в кафе 11 января 2015 года. За ним последовал масштабный пожар, в результате которого были госпитализированы 18 человек.

Один из них, повар кафе Александр Маломен, впоследствии скончался от тяжёлых ожогов. Он получил их, спасая из огня других людей. Подвиг мужчины впечатлил жителей Измаила, которые ходатайствовали о награждении героя посмертно, кроме того, в его честь назвали одну из улиц города — бывшую Воровского.

Мать погибшего при взрыве в Измаиле повара отсудила компенсацию в 350 тысяч гривен

Как установило следствие, причиной взрыва стала неисправность газового баллона. Виновным в трагедии был признан владелец кафе Олег Дойчев: суд в 2018 году даже дал ему пять лет тюрьмы, но тут же освободил от наказания на основании закона об амнистии 2016 года. 

Мать Александра Маломена Ирина Молчанова добивалась компенсации в рамках уголовного дела, но суд отказал ей в этом. Теперь же ей удалось добиться компенсации в рамках отдельного иска. Правда, сама Ирина Молчанова оценила нанесённый ей материальный ущерб в 2,3 миллиона гривен, включая потери от утраты кормильца, затраты на лечение и изготовление памятника, а моральный ущерб - в 350 тысяч гривен. Олег Дойчев с такой оценкой согласен не был и считал, что на материальную компенсацию Ирина Молчанова претендовать не может, так как ещё достаточно молода, чтобы работать сама, а моральный ущерб матери погибшего работника оценил в 60 тысяч гривен. 

Суд занял компромиссную позицию и присудил 98,3 тысячи компенсации материального и 250 тысяч компенсации морального ущерба.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...