Главная / Новости

Хроника дня

Матч «Черноморец» — «Мариуполь» будет судить лучший арбитр 2015 года

В Федерации футбола Украины (ФФУ) назначили официальных лиц матчей XIV тура чемпионата среди команд Премьер-лиги.

Как сообщили в пресс-службе ФФУ, игру одесского «Черноморца» с ФК «Мариуполь», запланированную на 30 октября в Одессе, проведут арбитр из Харькова Екатерина Монзуль, ассистенты Сергей Приступа (Киев) и Виктор Нижник (Винница) и арбитр Евгений Арановский (Киев).

Дебют Екатерины Монзуль в чемпионате Украины среди команд Премьер-лиги также связан с «моряками». 3 апреля 2016 года судья вошла в историю украинского футбола как первая женщина–главный арбитр. Она судила матч «Волынь» — «Черноморец», завершившийся вничью (1:1), при этом Монзуль начала свою карьеру ещё и с показа красной карточки, которую получил игрок одесской команды Артём Филимонов.

Матч «Черноморца» с «Мариуполем» будет судить лучший арбитр 2015 года

Добавим, что Екатерина Монзуль считается одной из самых квалифицированных женщин–арбитров мира. В 2015 году она работала на матчах женского чемпионата мира в Канаде, где судила финальный поединок США и Японии, а по итогам голосования Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) судья была признана лучшей женщиной–арбитром 2015 года.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.