Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Борьба с корью: в школы пускают тех, у кого есть противопоказания к прививкам

В настоящее время в Одессе работает врачебно-консультационная медицинская комиссия, которая может разрешить ходить в школы и детские сады тем детям, которые ещё не получили прививки от кори.

2
Новости

Корь наступает: непривитых одесских детей могут не пустить в школы и садики

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины рекомендует профильному городскому департаменту не допускать в школы и детские сады детей, не получивших прививки от кори.

1
Новости

В Ильичёвске почти перестали болеть корью: привиты 83% горожан

В Ильичёвске зачительно спала интенсивность заболеваемости корью: в сентябре и октябре в городе не было ни одного заболевшего, в ноябре — 2 человека, в декабре на текущий момент — ни одного случая заражения.

1
Новости

Непривитых детей не пустят в школы и детсады — указ двух министерств

Министерство охраны здоровья совместно с министерством образования и науки издало указ, в котором говорится, что непривитых детей (отказавшихся от прививок, не имея на это противопоказаний) не будут пускать на занятия в школы и детские сады.

Хроника дня

Матери непривитых детей недовольны возможным запретом на посещение школы

Члены общественной организации «Вакцинация: свободный выбор» планируют обратиться к главе ОГА Максиму Степанову, чтобы он отменил приказ о том, что непривитые дети теперь не могут посещать учебные и дошкольные образовательные учреждения без решения врачебно-консультативной комиссии.

Приказ Одесской ОГА вступил в силу в январе 2019 года.

Вероника Сидоренко, глава организации родителей, не желающих делать своим детям прививки от смертельно опасных заболеваний, заявила, что «эти действия неправомерны, так как данные органы не наделены полномочиями, чтобы лишать права на образование здоровых детей».

Матери непривитых детей недовольны возможным запретом на посещение школы

«Сегодня мы вынуждены отстаивать свои права, и не намерены отступать», — настаивает Вероника.

Другие участники организации «Вакцинация: свободный выбор» сообщили, что в Одесской области есть случаи недопуска непривитых детей в сады и школы: в Овидиополе, пгт Березино и селе Усатово. В Одессе ситуация пока стабильная: дирекция школ принимает решение в индивидуальном порядке.

По материалам Odessa Online

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Но ведь привитым детям от непривитых угрозы никакой нет, я правильно понимаю? Так же как и непривитым от привитых.

Ответить 0

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...