Главная / Новости

Хроника дня

Матери николаевской школьницы устроили травлю из-за отказа сдать деньги на АТО

Члены родительского комитета одного из классов Николаевского муниципального коллегиума устроили травлю матери-одиночке: женщина по причине тяжёлого материального положения отказалась сдавать деньги, которые собирают со всех родителей на АТО.

По словам матери 8-классницы, деньги на всевозможные нужды в этой школе, как и в любом другом учебном заведении, собирали и раньше. Однако в последние годы их слишком часто стали собирать ещё и на нужды военных. Когда мама девочки написала, что на АТО сдавать не будет, поскольку и так официально платит военный сбор, начался конфликт, который вылился даже на страницы родительского чата. Участники начали давить на её совесть и мораль, а председатель родительского комитета даже обвинила женщину в том, что ей и так сделали «скидку» как матери–одиночке, и она платит по 50 гривен сбора, а не по 100, «как все», и что «тут дело не принципа, а порядочности».

Одобрение позиции в пользу «АТОшных сборов» высказала и классная руководительница, активно проставляя «лайки» всем, кто взывал к совести «безразличную» мать-одиночку, а в конце написав: «Я вас полностью поддерживаю».

На утверждение, что любые взносы в школах являются добровольными и требовать их никто не вправе, нашлась масса патетических контраргументов, сомнительных с правовой точки зрения.

«По закону у всех работающих снимают военный сбор, все родители сдают. Почему ты себя считаешь лучше других?» — попрекала мать-одиночку председатель комитета. А решение о том, что взносы хоть и добровольные, но их должны сдавать все без исключения, и вовсе было преподнесено как «закон»: «Добровольно сдавать по 100 гривен в фонд класса было решено коллективным собранием акционеров (т. е. родителей класса). Коллективное решение о каком–то действии для этого самого коллектива является законным. Несогласные в таком случае должны подчиниться большинству», — написали в родительском чате.

По материалам «Новостной Николаев»

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

шли нахрен этих мразей, тетя

Ответить +6
Соловская Ксения Соловская Ксения

В старое время, когда интернета не было, учителя родителям не тыкали. А сейчас то ли родители не те, то ли учителя.

Ответить +3
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Не удивлюсь если самые крикливые из этих "патриоток" в доле на распил этих самых денежек. Ну а остальные, понятное дело, просто пушечное мясо для создания эффекта единой биомассы.

Ответить +3
Kaykova Oksana Kaykova Oksana

Мой ременоу учится в ММК в 7 классе,никто и никогда не требовал сдавать деньги именно на АТО, да есть фонд класса,да была ярмарка 14 октября-планировали деньги перевести в АТО,в том году тоже была такая же ярмарка и так же планировали перевести в АТО,но потом перевели тяжело болеющему парню бывшему ученику школы.

Ответить 0
Косая Вера Косая Вера

Какое дерьмо эта училка и "акционЭры" николаевского убогого свидомого захолустья

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.