Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Матиос: грузинским ворам в законе комфортно в Одессе

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в настоящее время в стране находятся около 120 воров в законе со всего СНГ.

Такое заявление он сделал в интервью изданию «Буквы».

«После ликвидации УБОП в государстве появилось новое явление в виде сверхкритического повышения мощности и возможностей организованной преступности именно среди криминалитета, который уже опутал своими "щупальцами" всю страну. По состоянию на сейчас, по неполным данным, но они близки к реальности, в Украине находятся до 120 воров в законе со всего СНГ. В частности, большинство из них — грузины. Очень они любят Одессу», — рассказал Матиос.

Он добавил, что Одесса привлекает этих преступников тем, что климат в городе «похож на грузинский».

«Для воров в законе здесь комфортная среда, они знают, что государство не может в силу страха, скудной зарплаты правоохранителей и несовершенства законов дать им отпор», — подчеркнул военный прокурор.

По его словам, доходит даже до того, что иногда криминалитет пытается «получать мзду или выплаты в криминальные "общаки" от военных комиссаров».

«Криминалитет лезет во все сферы общественной жизни, от лоббирования законов до оборота незаконных запрещённых вещей (оружия, наркотических веществ), незаконной добычи полезных ископаемых, контрабанды акцизных товаров, приватизации целых отраслей экономики. Лавина проблем настолько велика, что спрашиваешь: если ты работаешь на государство, а государство не может себя защитить, а тем более защитить того, кто на него работает, то зачем работать на такое государство?» — сетует Матиос.

Напомним, в конце июля председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили поручил правоохранительным органам провести в Одессе и области масштабную спецоперацию по поимке грузинских воров.

«Воры в законе со всего бывшего Советского Союза облюбовали Украину и особенно Одессу, где летом у них много работы», — сообщил чиновник, выразив особую благодарность начальнику Главного управления Нацполиции в регионе, генералу Георгию Лорткипанидзе.

По словам Саакашвили, ранее они совместными усилиями превратили Грузию «в самую безопасную страну Европы».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».