Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Матиос: в убийстве Грабовского заинтересованы соратники Януковича

Российские СМИ раскручивают тему убийства адвоката Юрия Грабовского для очернения Украины.

Такое мнение на своей странице в соцсети Facebook высказал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«По делу убитого адвоката Грабовского зашевелилось гнездо тех, кто огородами бежал из страны в Московию. Мы это предвидели. В этом непростом деле, так или иначе, заинтересованы соратники беглого Януковича. Долго ждать не пришлось. Они выпрыгнули как из табакерки. Вернее их мгновенно вытащили для комментирования дела трагической гибели адвоката Грабовского. Они почти в каждой теме (а их десятки) российских СМИ. Чьи заказы они отрабатывают, думаю, не нужно разжёвывать. Просто посмотрите на то, как используют Азарова и Олейника для очередной попытки очернить Украину», — написал Матиос.


Анатолий Матиос

Напомним, Юрий Грабовский, представлявший в суде интересы задержанного в Луганской области россиянина Александра Александрова, пропал в Одессе в промежутке с 7 по 9 марта. Спустя некоторое время полиция объявила его в розыск.

9 марта на страничке адвоката в социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что он был вынужден покинуть страну. Впрочем, официальной информации о том, что он пересекал границу Украины, у украинских властей не было. В таком развитии событий также сильно сомневались друзья, родные и коллеги пропавшего.

20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что похитивший Грабовского человек задержан, и уже даёт признательные показания, которые указывают, что Грабовского похитили по заказу Кремля.

25 марта на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины появилась сообщение, что Грабовский найден мёртвым, причём смерть его была насильственной. Позже эту информацию подтвердила коллега покойного Оксана Соколовская, защищающая второго захваченного в ЛНР россиянина Евгения Ерофеева.

Утром 24 марта сотрудники военной прокуратуры и СБУ задержали второе лицо, причастное к исчезновению и смерти адвоката Юрия Грабовского.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».