Главная / Новости

Хроника дня

Матроса из Севастополя одесский суд арестовал за дезертирство

Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины сообщила о подозрении в дезертирстве бывшему рулевому-сигнальщику учебного катера Академии ВМС им. Нахимова в Севастополе.

Военнослужащий, получивший гражданство РФ, подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 408 УК Украины.

Установлено, что в начале апреля 2014 года военнослужащий Вооружённых сил Украины в воинском звании матроса, нарушая уставные требования и приказы высшего руководства, с целью уклониться от военной службы не явился вовремя на службу после перевода Академии Военно–морских сил им П. С. Нахимова в Военную академию в Одессу в связи с временной оккупацией полуострова Крым.

Матроса из Севастополя одесский суд арестовал за дезертирство

Военный больше года незаконно отсутствовал по месту прохождения службы и проводил время по своему усмотрению, не связывая его с выполнением обязанностей по военной службе.

4 мая 2018 года матрос был задержан правоохранительными органами на территории Украины.

По ходатайству военной прокуратуры 5 мая Приморский районный суд Одессы избрал матросу воинской службы по контракту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 308 тысяч гривен. За совершённое преступление ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...