Главная / Новости

Хроника дня

Матвийчук: Одесса должна стать украинскими Каннами

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук считает, что Одесса должна занять положенное ей место среди европейских культурных центров.

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук считает, что Одесса должна занять положенное ей место среди европейских культурных центров.

Такое заявление он сделал в ходе сегодняшнего аппаратного совещания ОГА.

– Одесса должна стать культурным центром не только Украины, но и всей Европы, - сказал губернатор. – Это возможно, так как Одесса всегда была культурным городом. Я считаю, что Одесса должна стать украинскими Каннами. Поэтому областная администрация полностью поддерживает идею проведения кинофестиваля и надеется, что такие фестивали станут традицией в Одессе.

В свою очередь начальник главного управления культуры и туризма Одесской облгосадминистрации Надежда Бабич сообщила, что на проведение кинофестиваля в Одессе потратят 1 миллион 500 тысяч гривен из бюджета.

Читайте по теме:

Гости Одесского кинофестиваля: Депардье привезет «Мамонт», а за визит Сталлоне держат кулаки

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.