Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Матвийчук решил противостоять всем одесским нардепам

Бывший губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук оказался единственным из одесских народных депутатов, кто не поддержал норму, запрещающую дискриминацию сексуальных меньшинств.

В целом же, за соответствующую поправку с далеко не первого раза проголосовали 232 депутата Верховной Рады, тем самым выполнив одно из ключевых требований в вопросе безвизового режима с ЕС.

Что касается народных депутатов, представляющих Одессу и область, то большинство проголосовали за поправку о сексменьшинствах, среди них: Александр Урбанский, Алексей Гончаренко и Дмитрий Голубов (Блок Порошенко), а также ранее воздержавшийся Василий Гуляев («Видродження»). Представитель «Народного фронта» Сергей Фаермарк и депутат от «Видродження» Леонид Климов, которые не поддержали поправку в первом чтении, всё–таки изменили своё решение и отдали голоса «за». Кроме того, поддержал соответствующую поправку Евгений Дейдей («Народный фронт»)

Отсутствовали: Антон Киссе, Александр Пресман и Виталий Барвиненко («Видродження»), Павел Унгурян («Народный фронт»), Николай Скорик («Оппозиционный блок»).

Воздержался внефракционный депутат Сергей Кивалов, и отказались голосовать Иван Фурсин («Воля народа») и Геннадий Чекита (Блок Порошенко).  

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1