Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

МАУ просит Россию не вводить ответные санкции

«Международные авиалинии Украины» призывают Российскую Федерацию не вводить ответные санкции в отношении тех украинских авиакомпаний, которые ничего не нарушали.

По словам пресс-секретаря компании Евгении Сацкой, в отличие от двух названных в списке санкций российских авиакомпаний, МАУ никогда не нарушала законодательство РФ.

«Более того, МАУ уже больше года страдает от санкций, введённых Российской Федерацией, которые заключаются в запрете перелёта воздушного пространства РФ, ссылаясь при этом на технические причины. Это привело к значительному увеличению протяжённости целого ряда маршрутов и финансовым потерям порядка 6 миллионов долларов в год», – отметили в компании.

Как подчеркнули в пресс-службе МАУ, помимо тех российских авиакомпаний, которые попали в список санкций, в РФ есть много других, которые могут летать в Украину. «А значит и украинские авиакомпании, которые ничего не нарушали, тоже имеют полное право выполнять полёты в РФ», — жалуются в МАУ.

Напомним, что  25 сентября Кабинет министров принял решение запретить полёты ряда российских авиакомпаний в Украину с 25 октября 2015 года.

В свою очередь, в ответ на санкции Украины в отношении ряда российских авиакомпаний, Россия запретила украинским авиаперевозчикам вход в своё воздушное пространство.

По материалам Лига.Новости

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.