Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

МАУ: заявление Саакашвили не соответствует истине

В эфире 5 канала Михаил Саакашвили заявил, что в Одессу «летает только одна авиакомпания, потому что у нее есть представитель в государственном авиационном комитете».

«Авиакомпания МАУ считает недопустимым оставить без ответа обвинения, сделанные высокопоставленным чиновником, декларирующим свою приверженность принципам верховенства закона и идеалам демократии, и заявляет, что озвученная им информация не соответствует действительности», — сообщает в своем заявлении авиакомпания Международные авиалинии Украины.

«Внутренний рынок авиаперевозок полностью открыт для всех украинских перевозчиков, никаких ограничений на внутренних маршрутах не существует», — продолжает пресс-служба МАУ. Однако в существующих рыночных условиях – высокая стоимость авиационного топлива, аэропортового обслуживания, аэронавигационных и других услуг при резком падении платежеспособного спроса населения – внутренние рейсы являются убыточными, считают в компании. В результате перевозчики массово отказываются выполнять полеты в пределах Украины. МАУ как флагманская авиакомпания, осознавая свою ответственность, берет на себя непростую задачу сохранения и развития воздушных связей между городами Украины, уверены в авиакомпании. Таким образом, заявление г–на Саакашвили, что в Одессу «летает только одна авиакомпания, потому что у нее есть представитель в государственном авиационном комитете. Сейчас я разобрался – очень интересно получается. Было много заявок, но никому больше не разрешают летать, потому что должна летать только эта авиакомпания», не соответствует истине, считают в МАУ.

 

Также в компании считают, что информация о завышенной стоимости также не соответствует истине, а заявление Саакашвили: «Всегда когда есть схема, коррупционная сделка – вот кто первый залезет туда, кто больше заплатит чиновникам в карман, кто первым посадит туда своего человека, тот и будет. Если только убрать этого чиновника или поменять ему мозги – трансплантировать другие – в Одессу будет приезжать в два раза больше туристов. Разве это не элементарно?» содержит публичное обвинение в «коррупционной сделке» государственных чиновников высокого ранга. Если у Саакашвили есть такая информация – он обязан передать ее в компетентные органы, говорят МАУ в своем заявлении.

В связи с этим 5-го июня пресс-служба МАУ обратилась с официальным письмом в пресс-службу Одесской областной государственной администрации и предложила организовать публичную встречу руководства авиакомпании с главой Одесской области, чтобы выработать алгоритм совместных действий, направленных на привлечение туристических потоков в Одесский регион.

Однако МАУ ответа не получили, что и стало поводом для данного заявления.

СМИ связывают авиакомпанию с Игорем Коломойским, и в контексте недавней отставки Игоря Палицы (которого также связывают с известным олиграхом) с поста губернатора, вся ситуация обретает определённый политический оттенок.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».